Перейти на главную Перейти в интернет-магазин
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



Партнерам 


Запасы на зиму
Рецепты

Тему просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.

Перейти на страницу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Растем вместе -> Вместе с "День аиста" -> Родительская беседка ,
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dragonchello
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 21.12.2010
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2018 2:00 am    Заголовок сообщения: Запасы на зиму Ответить с цитатой

Пора заготовить маринованые огурцы.


Если вы хотите приготовить на зиму вкусные огурчики, которые ваши родные и близкие будут хвалить вместе с вами, то возьмите на заметку этот простой рецепт. Он элементарен и понравится даже неопытным хозяйкам. Засолить огурцы таким способом очень легко, но при этом он надежный – банки точно не взорвутся, если точно следовать рецепту.

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ «ИЗУМРУДНЫЕ»
2 кг огурцов

1,5 л воды

по 75 г соли и сахара

10 г лимонной кислоты

пряная зелень по вкусу (листья вишни/смородины/малины/хрена)

соцветия укропа

чеснок

перец-горошек

Как засолить огурцы на зиму:

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, выбранную пряную зелень промыть и обсушить.

Промыть огурцы, срезать кончики, ошпарить кипятком, залить холодной водой и плотно выложить в стерилизованные банки емкостью 1л, выложив предварительно на дно приправы.

Для приготовления рассола воду налить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать и убрать рассол с огня.

Залить рассолом огурцы в банках, оставить на 5мин, затем слить его обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, снова залить в банки, на 5мин оставить, слить и в третий раз довести до кипения, сразу залить огурцы рассолом и закатать стерилизованными металлическими крышками.

Удачных заготовок!

Именно выбранная пряная зелень влияет на то, какими получатся огурчики. Берите ее по своему вкусу и создавайте свои уникальные наборы специй.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Indina Konh
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 22.08.2018
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс, спасибо, хороший рецептик. Я делаю немного по другому, как мама учила, но хочется и другие варианты рецептов испробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mallika
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 22.08.2018
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт - попробуем в этом году!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elina
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 23.08.2018
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по очень похожему рецепту делаю - оч хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olgachka
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 25.08.2018
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже, наверное, попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
annabella
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 22.08.2018
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы не только огурцы солит, а и помидоры зеленые и красные. Раньше выкидывали зеленые, а теперь из них готовим разные вкусные блюда. Я знаю супер рецепт засолки зелёных помидор холодным способом в кастрюле https://pomidorka.info/2017/09/kak-solit-nedozrelyie-zelyonyie-pomidoryi/ . Только помидоры нельзя просто так есть, их нужно обязательно обрабатывать кулинарным способом, так как они в себе хранят токсины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 30.08.2018
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда консервирую много огурцов, помидор, салатов и компотов. Хочется своего настоящего!
_________________
Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragonchello
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 21.12.2010
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2018 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусные рецепты на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)


Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)


Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cucumberr
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 15.04.2018
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не представляю, как планируют зимой выживать люди, которые не закатывают капусту. Я без неё ни одно блюдо не могу считать полноценным. Соление капусты на зиму хрустящие в рассоле по этим https://sadovodu.com/2017/07/zasolka-kapusty рецептам в моей семье приравнено к многолетней традиции и стараюсь ей не изменять. Продукты не дефицитные, результат получается очень колоритным по вкусу, время, затраченное на приготовление, окупается с лихвой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ninel14
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 03.10.2018
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная заготовка баклажанная икра на зиму

Ингредиенты
баклажаны - 4 баклажа насреднего размера
помидоры - 5 шт
болгарский перец - 2 шт
лук - 2 головки
растит. масло - 2 ст.л.
черный перец - по вкусу
соль - 1 ч.л.
перец чили - по вкусу и желанию
петрушка - горсть

Баклажаны помыть и накрошить мелкими кусочками, залить водой, добавить соли и дать постоять 30 минут, затем слить воду. Эту процедуру мы делаем, чтобы овощ не горчил.
Лук необходимо измельчить. Болгарский перец необходимо тщательно очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками (я беру желтый, для яркости блюда). Помидоры мелко порезать. Чили (добавлять по желанию) меленько порезать, удалив семена и плодоножку.
Приготовление
В разогретую сковороду добавить масло и выложить баклажаны. После того как баклажаны дадут сок и половина его испариться, нужно добавить лук.
Спустя 10 минут к ингредиентам добавить болгарский перец и чили.
Помидоры присоединить к общей массе спустя 5 минут. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить, чтобы выпарить излишки жидкости.
В конце тушения добавить мелко порезанную петрушку.
Готовый продукт распределить по банкам и убрать в прохладное место до полного остывания. Хранить баклажанную икру лучше в холодильнике. А подавать ее можно к свежей, отварной картошечке или в виде бутербродов на завтрак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wertot1986
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 28.08.2018
Сообщения: 27
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2018 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже люблю делать запасы на зиму. Огурчики, помидорчики, кабачки, баклажаны. Все сама выращиваю у себя на даче и по опыту приучилась, что весь урожай начинается с выбора хороших семян. Семена фирмы Партнер в магазине Онсад в основном заказываю. Качество на высоте и привезут прямо домой, никуда ходить не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яна Смешнова
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 11.11.2018
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в этом году ничего не заготовила, работала днем и ночью. Только успела яблочное варенье сварить несколько банок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragonchello
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 21.12.2010
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда не поздно сделать варенье или пастилу. Итак, берем яблоки.
Пастила из яблок

Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Продукты
Яблоки - 2,5 кг
Вода - 0,5 стакана
Сахар (по желанию) - 0,5 стакана

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях:

Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть.
Залить яблоки водой.
Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Слить лишнюю жидкость.
Превратить яблоки в пюре. Я это делала с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л.
(Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.)
Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре.
Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.
Снять пищевую плёнку.
Свернуть пастилу из яблок в рулет.
Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Родитель-2000
Свои люди



Зарегистрирован: 20.11.2018
Сообщения: 181

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 9:28 pm    Заголовок сообщения: Построить натуральную величину Ответить с цитатой

Помощь студентам в решении задач по начертательной геометрии.
Приглашаю студента лингвиста/филолога.
SAMP GAMER по инженерной графике.
Приглашаю студентов технических вузов, где есть Инженерная Графика.
Помощь студентам мехмата МГУ в свободное от работы время.
Найти угол между сечением и плоскостью.
Помощь студентам Киева по черчению, переводам и программированию.
Построить натуральную величину сечения конуса.
Решение задач по начертательной геометрии 1 курс.
Решение задач на Паскале, Си. Курсовые и контрольные работы по программированию.

_________________
Родитель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ninel14
Молодо-зелено



Зарегистрирован: 03.10.2018
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой вкусный салат на зиму

Ингредиенты
Баклажан - 12 шт
Болгарский перец - 18
Острый перец - 2
Домашний томат - 3 литра
Чеснок - 200гр
Соль - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан

Все овощи нужно хорошо промыть под проточной водой. Берем самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Наливаем в неё домашний томат, добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. В закипевший томат добавляем болгарский перец и варим ещё 3-5 минут.
Баклажаны очищаем и режим на небольшие кусочки. Выкладываем баклажаны в томат и варим ещё 10-15 минут.
Острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку и добавляем к томату. Варим ещё 5 минут и готово. Далее раскладываем салат по банкам и закручиваем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Растем вместе -> Вместе с "День аиста" -> Родительская беседка Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.

Перейти на страницу
Страница 1 из 2



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group