Распечатать

Арина Родионовна нашего времени, или как отыскать суперняню

У современных мам жизнь довольно непростая, но интересная. Раньше считалось, что первое и единственное призвание женщины — быть мамой и параллельно хранить семейный очаг, а эти действия, как известно, друг другу совсем не мешают. Однако в нынешнем обществе роль женщины несколько иная. Она, конечно и безусловно, жена и мама, однако кроме этого она должна иметь возможность самореализоваться.

Многие молодые мамы, боясь потерять престижную и высокооплачиваемую работу, оставляют малышей дома — на няню. Но как найти няню, сделав этот серьезный выбор безошибочно? Как отыскать такую помощницу для крохи, которая сделает его и счастливым, и довольным? Однако для того чтобы найти ответы на эти вопросы, сначала давайте поговорим о муках совести, которые нередко терзают родителей, покинувших чадо на няню. Если вы все еще считаете, что «чужая тетя» не сможет оказать должную помощь и обеспечить должный уход вашему ребенку, вы очень сильно заблуждаетесь. Отыскать няню возможно не только в большом городе, но и в небольшом поселке. «Заместитель мамы» запросто справится с поставленной задачей, если, конечно, вы найдете достойного кандидата.

Часто в газетах и на сайтах можно встретить объявления следующего содержания: «Разыскивается для работы семейная пара в загородный дом». Как правило, это означает, что чета — муж и жена — будут работать в одном месте. Она, к примеру, няней или гувернанткой, что в наших реалиях одно и то же, а он садовником. Отыскать таких сотрудников можно через специальные агентства. Но лучше, конечно, искать няню через знакомых, основываясь на рекомендациях тех людей, чьему мнению вы вполне доверяете.

Сотрудники агентств по трудоустройству уверяют, что все няни проходят у них тщательный отбор и проверку. Да, какая-то систематическая работа в этом направлении осуществляется, однако не стоит доверять такой проверке на сто процентов. Если вам срочно требуется няня грудничку, то специалисты рекомендуют прислушиваться к тому, что говорит ваше сердце. Конечно, первое впечатление бывает крайне обманчивым, но материнское сердце не подводит никогда. Оцените достоинства и образование потенциальной няни, а потом оцените ее с точки зрения жизненного опыта и отношения к людям. Попробуйте прочувствовать, сможет ли она осуществить качественный уход за вашим ребенком.

Понятие идеальной няни у каждого свое. Кто-то считает, что такая няня должна прекрасно знать философию и основы религии. Кто-то утверждает, что гувернантка должна знать несколько языков, а кому-то и трепетного отношения к чаду достаточно. Не перегружайте няню работой: она не кухарка и не посудомойка. Чем больше у няни будет обязанностей, тем меньше времени она уделит крохе.