Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Материалы, используемые компанией Эстетика при производстве мебели


Материалы, которые использует компания «Эстетика» при производстве мягкой мебели.

Массив бука. Во всех диванах несущие, основные части изготавливаются из массива бука. Что обеспечивает долговечность и прочность всей конструкции. Массив бука признан самой прочной древесиной. По удельной прочности и долговечности он сравним со сталью. Оптимальный уровень просушки (8-10%) определяет свойства и прочностные характеристики: не подвергается деформации при перепаде температур, не рассыхается, не скрипит.

Влагостойкая березовая фанера. Придает высокую прочность конструкции. Обладает гибкостью, что позволяет создавать радиусные элементы и изогнутые линии изделия. Не подвержена деформации при любых температурах, не токсична, не выделяет специфические запахи, за счет антисептических свойств не способствует развитию микроорганизмов, что сохраняет здоровье пользователей.

Высокоэластичные резинотканевые ремни. Упругое, пружинистое основание каркаса. Созданы из прочной ткани парусины, которая пропитана каучуком. Обладают высокой эластичностью, амортизацией, создавая эффект «батута». Облегчают конструкцию, создают дополнительный комфорт и удобство во время эксплуатации изделия.

Термовойлок. Настилочный материал каркаса, характеризуется воздухопроницаемостью, что обеспечивает шумоизоляцию, создает идеально ровную поверхность и позволяет изделию «дышать».

Полиэфирное волокно (аналог гусиного пуха). Наполнение премиум класса. Силиконизированная микрофибра, горизонтально ориентированное волокно. Является альтернативой натуральному пуху, перу. Это позволяет ощутить комфорт перины и создать эффект «медленного утопания». Характеризуется тонкостью и легкостью волокна, что позволяет создать более легкие подушки по весу, а так же эстетичный внешний вид изделия. Дополнительное удобство состоит в простоте ухода: нет необходимости взбивать подушки, т к подушка после сжатия легко и быстро восстанавливает форму, наполняясь воздухом. Не скапливает статическое электричество. Не впитывает влагу и запахи, отлично дышит, а так же волокно обработано специальным гипоаллергенным составом. Поддерживает микроклимат человеческого тела.

Полиэфирное волокно (аналог овечьей шерсти). Наполнение премиум класса. Альтернатива овечьей шерсти. Волокно, закрученное в спираль, пропитанное силиконом. Характеризуется повышенной формоустойчивостью, что позволяет самостоятельно восстанавливать форму. Не боится влаги, что создает возможность стирки и обеспечивает быстрое высыхание. Не вызывает аллергической реакции. Форма в виде шариков позволяет равномерно заполнять подушки.

Высокоэластичный пенополиуретан (ППУ). Вспененный материал, состоит из тонкостенных ячеек, наполненных воздухом, на основе полиэфиров. Характеризуется повышенной плотностью, что создает высокую устойчивость к деформациям. Обладает высокой воздухопроницаемостью и разными по размеру ячейками, что придает ортопедический эффект изделию. Обладает плотностью 95%. Используется в качестве обивочного материала на каркас, что обеспечивает безопасность при неаккуратном обращении. В зависимости от количества и разновидностей полиэфиров бывает нескольких видов плотности- мягкий, средний и жесткий. Гипоаллергенен, гигиеничен, нетоксичен, создает комфорт, долговечен и обеспечивает оптимальную поддержку тела.

Пенополиуретан, который мы используем, произведен на австрийско-германском оборудовании. Это специальное наполнение «дышит», имеет стабильные показатели жесткости и плотности внутри. Мебельная компания ESTETICA в своем производстве использует высокоэластичный ППУ блочного производства, компании FOAM LINE. Высококлассное немецкое оборудование позволяет изготавливать различные марки ППУ по рецептуре, индивидуально разработанных с учетом требований клиента и необходимых для него свойствами, а так же характеристиками плотности и жесткости. Сам ППУ является абсолютно безвредным и имеет Российский гигиенический сертификат.

Холлофайбер. Силиконзированное волокно, закрученное в спираль. Нетканое, пустотелое волокно. Используется как настилочный материал на наполнитель и каркас изделия. Характеризуется сильной пружинистой структурой, что обеспечивает восстанавливать форму сразу после сжатия. Не поддерживает горение, что обеспечивает безопасность в вашем доме. Придает изделию дополнительный обьемный вид и исключает возможность появления складок на подушках.

Гусиное перо и пух. Это лёгкий и тёплый материал, обеспечивающий максимальный комфорт. Обладая хорошими гигроскопическими свойствами и малой теплопроводностью, пух создаёт идеальный для человека микроклимат. Благодаря этому поддерживается оптимальная для организма температура, вне зависимости от окружающей среды. По форме пух похож на снежинки, имеет такие же разветвления. В отличие от пера пух не имеет ости, только небольшую сердцевину, от которой идут кератиновые бородки со множеством отростков. Эти отростки скрепляются между собой и придают пушинке форму шара. Пушинки прочные, гибкие, упругие, поэтому пух практически не сворачивается, а изделия из него сохраняют свои свойства во время эксплуатации долгое время. Большое количество пушинок, соприкасаясь между собой, создают закрытые воздушные прослойки и обеспечивают высокую теплоизоляцию. Пух лёгок, как воздух, и нежен.

К благородным свойствам пуха и пера относят его сминаемость. Мы используем наполнение, которое обработано специальным гипоаллергенным составом, что исключает возможность появления аллергии.

Сайт компании «Эстетика»
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо