Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Израильская онкоурология: достижения и преимущества


онкоурология за границей

Онкоурология за рубежом: особенности, преимущества

Чтобы разобраться в преимуществах и особенностях израильской онкоурологии, для начала стоит выяснить, что же собой представляет эта отрасль медицины. В первую очередь, она занимается проблемами опухолей мочеполовой системы: их происхождением, течением и проявлениями. Кроме того, онкоурология разрабатывает методы диагностики этой группы заболеваний и новые, более эффективные, способы их лечения, а также профилактики. Поскольку и у мужчин, и у женщин есть мочеполовая система, то и те, и другие подвержены данной группе недугов, однако онкоурология, как отрасль медицины, занимается лечением преимущественно пациентов мужского пола, страдающих такими заболеваниями, как, к примеру, рак яичек или простаты. Проблемами женской репродуктивной системы занимается онкогинекология.

Несмотря на то что в израильских клиниках лечением пациента в большинстве случаев занимается несколько врачей, главным специалистом области онкологических заболеваний урологического характера считается онкоуролог. Этот доктор специализируется на следующих заболеваниях: рак мочевого пузыря, опухоли мочеточников, рак яичек, опухоли почек, рак полового члена, рак простаты.

Примечательно, что решение о выделении онкоурологии в отдельную отрасль в Израиле было принято после того, как по всему миру стало увеличиваться число злокачественных образований именно этой системы. Примерно тогда же в медицинских учебных заведениях стали готовить и отдельных специалистов для решения проблем такого характера. Стоит отметить, что чаще всего перечисленные выше недуги лечат в отдельных специализированных клиниках, но существуют и отделения в больших медицинских центрах. Кроме того, клиники Израиля всегда оборудованы медицинской техникой последнего поколения.

Онкоурология в Израиле

Кроме прекрасно оснащенных медицинских центров есть еще как минимум одна причина, по которой в эту страну едут тысячи медицинских туристов из разных государств – это опытные доктора и квалифицированный персонал. Здесь тщательно подбирается метод лечения того или иного недуга, хорошо продумывается программа терапии. В израильских клиниках не борются с онкологией по какому бы то ни было шаблону, а подбирают препараты и процедуры, исходя из множества факторов (локализация образования, его размеры, стадия, общее состояние организма пациента, его возраст и, наконец, смежные болезни).

Что касается способов лечения этой группы заболеваний, то онкоурология Израиля в большинстве случаев предусматривает оперативное лечение, химиотерапию специальными препаратами сильного действия, иммунотерапию, а также лучевое лечение. Стоит отметить, что хирургическое вмешательство в случае одного из заболеваний мочеполовой системы требуется более радикальное, поэтому хирург часто удаляет и близлежащие лимфоузлы. Что же касается лучевой терапии, то ее могут применять как в качестве основного, так и вспомогательного метода лечения онкоурологии. Химиотерапия назначается в зависимости от стадии и общего состояния здоровья пациента.

Дата публикации: 02.04.15

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо