Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

ЛИНЛАЙН


Многие эстетические проблемы, не представляющие угрозы для жизни, становятся, тем не менее, серьезным психотравмирующим фактором. В первую очередь это касается дефектов, которые находятся на открытых участках тела и не могут быть скрыты одеждой. К ним относятся такие врожденные сосудистые поражения кожи, как ангиодисплазии – так называемые «винные пятна». Учитывая, что сегодня с этой патологией на свет появляется едва ли не каждый десятый младенец, проблема перестала быть чисто косметологической. Даже у взрослых, вполне состоявшихся людей, из-за «винных пятен» развиваются различные комплексы, а то и тяжелые депрессии. Что же говорить о маленьких человечках? Дети бывают особенно жестоки и непримиримы по отношению к сверстникам, хоть в чем-то отличающимся от них, и «винное пятно» на лице может серьезно осложнить только начинающуюся жизнь.

Сосудистые поражения кожи не проходят сами, их нужно лечить. Существенной подмогой врачам-косметологам в решении этой проблемы стали лазерные технологии. К сожалению, число центров, специализирующихся на лечении сосудистой патологии, ограничено, и тем более не каждый из них берется за удаление «винных пятен» у детей. В сети клиник лазерной косметологии «ЛИНЛАЙН» разработана уникальная технология, позволяющая безболезненно и безопасно справляться с этой проблемой у малышей, начиная с 6 месяцев жизни – и, главное, делать это эффективно.

В чем особенность метода «ЛИНЛАЙН»?

Лечение гемангиом и винных пятен в Сети Клиник «ЛИНЛАЙН» проводится с применением новейшей, запатентованной технологии – TargetCreationTechnology («технология создания мишени»). Суть метода состоит в одновременном воздействии на сосуд лазерами с двумя различными длинами волн.

Энергия первой длины волны столь незначительна, что фактически не воздействует на меланин и не вызывает перегрева кожи, но создает специфическую мишень для второго лазера – небольшие участки коагулированной крови. Вторая волна проникает на достаточно большую глубину и воздействует на глубокие сосуды. Так как поглощающие центры расположены внутри сосудов, и кроме них данное излучение ничего не поглощает, то имеется возможность коагулировать достаточно большие сосуды (до 8 мм в диаметре, в том числе кавернозные гемангиомы).

В результате, кровеносный сосуд «запаивается» без повреждения окружающей кожи. Лазерные процедуры по лечению гемангиом и винных пятен легко переносятся, поэтому пациенты, даже самые маленькие, не нуждаются в анестезии. Во время процедуры полностью исключается неблагоприятное воздействие на ткани, окружающие сосуд. Также абсолютно исключен риск образования рубцов.

Словарь пациента

Врожденные сосудистые поражения кожи известны на протяжении многих веков. Называют их по-разному: клубничная гемангиома‚ винное пятно‚ лососевая бляшка‚ укус аиста. В современной медицинской терминологии за ними закреплен термин «сосудистые невусы кожи».

Невусы подразделяют на две большие группы: сосудистые опухоли (гемангиомы) и сосудистые пороки развития (ангиодисплазии). Чаще всего в них встречаются поверхностные кожные поражения, развивающиеся из капилляров. Капиллярную гемангиому или капиллярную ангиодисплазию можно обнаружить примерно у каждого десятого новорожденного. В большинстве случаев без лечения они сохраняются на протяжении всей жизни, представляя собой неприятный косметический дефект. Однако некоторые сосудистые невусы кожи вызывают такие осложнения, как изъязвление, кровотечение и присоединение вторичной инфекции.

Ангиодисплазии, или, как их еще называют, винные пятна, являются пороками развития кровеносных сосудов. Эти розовые, ярко-красные или багрово-фиолетовые пятна обычно не выступают над поверхностью кожи. В целом ангиодисплазии крупнее гемангиом и занимают порой значительные участки лица или тела. В отличие от опухолей, они увеличиваются пропорционально росту человеческого тела. Они никогда самопроизвольно не исчезают, а нередко даже прогрессируют, приобретая с возрастом более темную окраску и неровную узловатую поверхность. В большинстве случаев капиллярные ангиодисплазии не дают осложнений и не представляют опасности для здоровья. Однако в связи с большими размерами и локализацией на открытых участках тела винные пятна являются значительным эстетическим недостатком и негативно влияют на психосоциальный статус человека.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо