Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

VIP подарки: вечная делема что и как подарить?


VIP подарки: вечная делема что и как подарить?

Задайте любому этот вопрос - и вы услышите огромное количество стандартных рецептов, например: подарок должен учитывать интересы одаряемого, быть необычным, оригинальным, не обязательно дорогим. Действительно, знакомо? И все-таки, несмотря на море подобных рекомендаций, выбрать подарок для делового партнера, владельца бизнеса или руководителя остается сложной задачей. Но решать ее надо - ведь скоро Новый год. А значит - время напомнить о себе деловым партнерам и важным людям.

Не в цене дело

В индустрии маркетинга есть четкое подразделение на виды корпоративных подарков - недорогие массовые сувениры для выставок и промо-акций, более дорогие бизнес-сувениры для деловых партнеров и отдельная группа - vip подарки для ВИП персон. Разделение между ними идет не только по стоимости, но и вариантам персонализации, оформления. Например, в категорию дорогих и бизнес сувениров попадают предметы стоимостью более 100 долларов или 3000 рублей. Это нижняя планка. Говорить о верхней не серьезно, поскольку стоимость презентов для VIP-персон может превышать все мыслимые пределы. Например, главам государств дарят предметы искусства, элитных скакунов и ювелирные изделия стоимостью сотни тысяч долларов.

Дорогой подарок - это, прежде всего, знак уважения к человеку, который не может определяться изделием низкого качества. Обеспеченные люди, которыми, безусловно, являются владельцы бизнеса и руководители высшего ранга, прекрасно осведомлены о стоимости тех или иных вещей. И могут отличить безделицу за несколько тысяч рублей от по-настоящему качественного изделия, стоящего немало. В нашей практике встречался случай, когда занимающему высокий пост чиновнику преподнесли подарок на юбилей - китайскую модель корабля, далеко не блестящую по уровню детализации и качеству. Естественно, что впечатление от подарка было не самым лучшим.

VIP подарки бывают разными

Бывают сделанными в единственном экземпляре, эксклюзивными и массовыми. Пример массовых подарков - эксклюзивные изделия из кожи известных марок (папки, чемоданы). Они прекрасно воспринимаются ВИП персонами, однако самыми лучшими являются подарки ручной работы, сделанные на заказ. Они обладают уникальным преимуществом, которое заключается в том, что эксклюзивные вещи сделаны в единственном экземпляре. И второй такой нет ни у кого. А, следовательно, получать такие подарки вдвойне приятно. Эксклюзивные подарки - это практически всегда ручная работа, выполненная из дорогих и благородных материалов, декорированная драгоценными и полудрагоценными камнями, с гравировкой и резьбой. Исторически сложилось так, что в круг VIP подарков входит холодное оружие. Шашки, кинжалы, ножи, сабли и кортики с древних времен дарили царским особам, военным и дворянам. И сегодня холодное оружие пользуется большой популярностью в деловых кругах, особенно среди успешных мужчин, большое количество которых коллекционируют клинковое оружие. А остальные не прочь дополнить интерьер своего офиса, загородного дома или квартиры, шикарной саблей или шашкой с памятной надписью, либо получить в подарок настоящий морской кортик. Стоимость эксклюзивного оружия начинается от 20000-40000 рублей.

Так же, в настоящее время остаются актуальными предметы домашнего интерьера - цифровые фоторамки, кубки и фужеры, богато украшенные каминные часы, кофейные наборы. Увеличивается интерес к моделям кораблей, изготовленных из ценных пород дерева и в точности повторяющих настоящий современный лайнер или парусник вплоть до самых мелких деталей. Изготовление модели профессиональным мастером занимает несколько месяцев упорного труда - в результате получается шедевр ручной работы в единственном экземпляре. Стоимость такого подарка, обычно, не опускается ниже 100000 рублей.

В качестве эксклюзивных подарков востребованы настольные игры, например, шахматы, изготовленные из бивней мамонта или серебра. Это традиционные подарки, которые всегда были и будут в моде. Стоимость шахмат в зависимости от материала и сложности работы может превышать миллион рублей. Существуют и другие варианты, которые обойдутся в пределах несколько десятков тысяч рублей.

Так же, среди дорогих подарков особой популярностью пользуются скульптуры животных из камня, настольные наборы, которые могут украсить гостиную или библиотеку, рабочий кабинет ВИП персоны. Деловой этикет не одобряет в качестве подарков "горячие" напитки, однако не запрещает дарить подарочные наборы для вина и других напитков, что и делают с успехом многие бизнесмены. На Руси традиционно в круг дорогих подарков входят каминные часы и эксклюзивные предметы народного промысла: например, изделия из кости.

Упаковка подарков и деловой этикет

Оформлению ВИП-подарков необходимо уделить особое внимание. Практика показывает, что на подарки подобного уровня не наносят никаких логотипов и контактов. За исключением дарственных надписей, но их лучше делать на скрытой от глаз стороне предмета. Для того чтобы упаковать элитные подарки используют только дорогие материалы. Эксклюзивные изделия, как правило, поставляются сразу в оригинальной упаковке - например, деревянной коробке, обитой внутри красным бархатом или иным благородным материалом. В этом случае у дарителя не возникает проблем с поиском подходящей упаковки, а получатель презента может использовать красивую и дорогую коробку для хранения ценного предмета.В подарок рекомендуем вложить визитную карточку первого лица компании, которая преподносит презент, либо красиво декорированную поздравительную открытку.

В соответствии с правилами делового этикета не рекомендуется в поздравительном тексте желать веселья, радости, спокойствия или смеха. Лучше пользоваться фразами, располагающими к себе любого человека - пожелать процветания бизнесу, успехов, счастья, исполнения желаний, здоровья. Посылая презент иностранному партнеру, позаботьтесь, чтобы поздравительный текст был написан на родном для человека языке.

Вручение подарка - ответственный ритуал, в котором нет мелочей. Продумайте заранее, что вы скажете и пожелаете человеку. После вручения презента будьте готовы спокойно принять слова благодарности. Дарить подарок необходимо искренне, от души - так, чтобы человек получающий подарок почувствовал заботу о себе и получил от процесса максимальное удовольствие.

Источник: магазин VIP подарков Luxpodarki.ru

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо