Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Обратившись за помощью в агентство по трудоустройству подготовьте анкету соискателя


Когда человек, который ищет работу, приходит в кадровое агентство, он получает прекрасная возможность колоссального выбора рабочих мест от различных работодателей. Немаловажным моментом является то, что такие предложения работодателей ему не нужно искать, приобретая рекламные газеты, подбирая из множества предложений те, которые подходят ему. Следовательно, по большому счету, оплата услуг агентства по подбору персонала отвечает тем денежным суммам, которые безработный израсходовал бы на стопку газет по трудоустройству. Но оплата эта единоразовая, в добавок, агентство по подбору персонала будет предоставлять безработному вакансии до того момента, покуда он не устроится. Многих претендентов пугают условия, которые ставят перед ними кадровые агентства, а конкретнее: после того, как человека возьмут на работу, он должен будет из своей первой зарплаты уплатить агентству какую-то определенную сумму (в границах 15-50%). Впрочем, прежде чем отказаться от этого шанса, нужно все хорошо взвесить: ясно, что агентству по подбору персонала будет не выгодно работать на таких условиях с людьми, устраивающимися на низкооплачиваемую работу. И в случае, если соискателю будет сделано предложение, которое позволит ему приобрести увлекательную и высокооплачиваемую работу, то единоразовая выплата покажется весьма выгодным вариантом. Быстрый поиск работы и огромное количество обрабатываемых заявок соискателей обеспечивают прибыль кадровому агентству, поэтому оно приложит все силы, чтобы человек остался довольным новым местом работы.

Первое, о чем просят будущего работника в кадровом агентстве – поработать со своей анкетой. Людей, у которых опыта работы нет, это может поставить в тупик. Они в курсе, что анкета соискателя – это та одежка, по которой встречают. И наниматель, не впечатленный скромной анкетой, может на нее просто-напросто не обратить собственного внимания. Рисковать же, выдумывая личные достижения, надеясь на то, что данные не будут проверять, как минимум, не солидно. Если обман вскроется, весть о таком кандидате мгновенно облетит округу, и его везде будет поджидать неудача. К тому же даже человек без опыта работы, при оформлении анкеты может заинтересовать своей кандидатурой, подчеркивая личностные характеристики: желание расти профессионально, ответственность, готовность начинать карьеру с самых низких ступенек. Если нечто из названного заинтересует нанимателя, и работнику назначат собеседование – этот шанс нельзя потерять. Произведенное на будущего руководителя хорошее впечатление, может превозмочь факт отсутствия опыта. Грамотный начальник хорошо осознает, что энтузиазм нового работника, его свежий, незамыленный взгляд на организацию работы на предприятии, может принести большие плоды.

Детальное резюме соискателей для специалистов с большим опытом работы жизненно необходимо. Разумеется, работодателя больше всего интересуют десять самых последних лет трудового стажа специалиста, но в том случае, если он на протяжении всей своей жизни трудился в различных направлениях одной и той же области деятельности, это будет говорить о широкой специализации работника, его умении переквалифицироваться. Такой человек может рассчитывать и на большую оплату, и на более серьезную должность – хороший начальник ценит образованных людей со стремлением к самообучению и широким умственным кругозором. Однако эти качества должны быть отражены в резюме – просто, лаконично и доходчиво. Только так начальник, познакомившись с этой бумагой, примет решение лично увидеть человека, чтобы удостовериться в том, что это как раз тот сотрудник, который ему необходим.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо