Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Аппараты для прессотерапии


До недавних пор про аппараты для прессотерапии можно было услышать разве что в косметологических клиниках, салонах красоты или медицинских учреждениях. В настоящее время такие устройства, поддерживающие в норме красоту и здоровье, легко приобрести и применять любому желающему.

Смысл прессотерапии состоит в воздействии на ткани человека сжатым воздухом, в результате чего происходит активизация деятельности венозных сосудов и элементов лимфатической системы. Такой массаж обеспечивает выведение из организма излишков межклеточной жидкости. Параллельно запускаются обменные процессы на уровне подкожной клетчатки.

В практике косметологии аппараты для прессотерапии применяются в качестве одной из эффективных методик борьбы с излишними жировыми отложениями, а также с целлюлитом на разных стадиях. Такие сеансы назначаются при варикозном расширении вен, для ликвидации послеоперационных и посттравматических отеков. Массаж с помощью прессотерапии обладает сосудорасширяющим и спазмолитическим эффектом, поэтому во время процедуры увеличивается тонус и эластичность сосудов. Рекомендуемая врачами продолжительность прессмассажа составляет 10-90 минут, что определяет непосредственно врач.

Сеансы прессмассажа показаны даже тем, кому запрещены электролимфодренаж, мануальный массаж и ультразвук. Противопоказаниями к процедуре являются наличие медицинских имплантатов, воспалительные процессы в острой стадии, тромбофлебит, заболевания сердца и сосудов, а также злокачественные опухоли. Не стоит проводить сеансы и при высоком артериальном давлении.

Сегодня аппараты для прессотерапии стоят на службе в массажных салонах, реабилитационных центрах и применяются в домашних условиях. Несмотря на сложную конструкцию, устройства просты в эксплуатации. Типовая модель включает нескольких манжет для разных частей тела, шлангов для накачки воздуха, расширителей для манжет и компрессора. Дополнительно аппараты для прессотерапии комплектуются таймером и указателем давления.

После массажа еще долгое время ощущается приятная легкость и тепло во всем теле. Благодаря усилению циркуляции лимфы активизируются защитные силы организма.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо