Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Аппаратный лимфодренаж – существенный шаг вперёд в медицинской косметологии


Работа специалистов-практиков, снимающих проблему застоя крови и лимфы в соответствующих периферических сосудах, существенно упростилась с появлением специализированного лимфодренажного оборудования. В результате его применения кожным покровам и подкожным тканям обеспечены заметная подтяжка и омоложение, повышение тонуса, активизация обменных процессов, нормализация крово- и лимфообращения, что просто не может не сказаться самым положительным образом на внешнем виде и общем самочувствии.

Современные аппараты для лимфодренажа просты в использовании и максимально эффективны, да и разновидностей их существует несколько, что позволяет обеспечить каждому из пациентов врача-косметолога действительно индивидуальный подход. Наиболее известными в данной группе оборудования считаются вакуумные, микротоковые, электронные и прессотерапевтические установки. Глубина их воздействия на обрабатываемые ткани различна, следовательно, и степень выраженности эффекта будет отличаться.

Так, аппараты для лимфодренажа, принцип действия которых основан на использовании микроимпульсов электрического тока, производят стимуляцию лишь поверхностных тканей, хотя с несложными задачами антивозрастной терапии и восстановления после оперативных косметологических вмешательств вполне справляются. Вплотную примыкает к ним многоканальное оборудование для электронного лимфодренажа, заставляющее теперь уже мышцы сокращаться под воздействием электрического тока. Включение продуманной последовательности прикреплённых к коже электродов позволяет добиться волнообразного сокращения, достигающего лимфатических узлов и протоков.

При вакуумном же лимфодренаже, основанном на явлении декомпрессии, стимуляция оттока лимфы и венозной крови производится путём создания отрицательного давления, способного проникать достаточно глубоко. Поэтому аппараты для лимфодренажа, например Unix Air Relax подобного типа обязательно оснащены регулятором мощности, дабы избежать возможных негативных последствий давления избыточной силы. При прессотерапии же происходит обратный процесс – воздух под давлением поступает в полость особой манжеты, каждая секция которой заполняется в собственном режиме, регулируемом автоматически. Результат – волна, аналогичная упомянутой выше, но иного происхождения.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо