Распечатать

Беременность - это не болезнь, а прекрасное состояние

Мужчины уже превратили в предмет насмешек женское непостоянство и подверженность переменам настроений, и вдоволь над этим потешаются, превращая этот факт в некое подтверждение того, что женщины интеллектуально гораздо менее развиты, чем мужчины. Тем не менее, настроения женщин вовсе не связаны с тем, что они не достаточно умны, или не умеют себя держать в руках. На самом деле причина такой чехарды настроений - именно в гормонах. Организм женщины по своей природе вынужден вырабатывать их в гораздо большем количестве, нежели у мужчин. Да и само действие гормонов на женский организм может оказаться куда более сильным, чем у самых сильных представителей противоположного пола. Такова плата прекрасной половины человечества за великое право и возможность рождать новую жизнь.

И, если в обычном своем состоянии женщины подчас могут справиться со своими эмоциями ничуть не хуже, чем некоторые мужчины. Но, что касается состояния и диагностики беременности, то, увы, здесь женщиной властвует вовсе не холодный рассудок, а организм, который всего более заботится не о том, чтобы железная леди сохранила невозмутимость, а том, чтобы малыш получал все, что нужно для его развития. Да сама беременность и роды могут на подсознательном уровне вызывать существенное беспокойство женщины.

Так, например, на сайте eneja.com можно встретить массу более чем ценных рекомендаций относительно того, как легче переносить смену эмоциональных состояний. Так, например, многие беременные женщины начинают существенно комплексовать из-за забывчивости, или например, из-за того, что в разговоре иногда допускают довольно странные высказывания.

Специалисты советуют относиться к подобным промахам более спокойно. Дело в том, что окружающие, скорее всего, в этот период относятся к вам гораздо более лояльно, чем вы сами к себе. И готовы прощать вам ваши промахи. А если нет - то это их трудности, и пусть они не портят ваше настроение. Ведь вас ждет впереди маленькое чудо. А остальных - всего лишь очередная смена времени года.

Также важно понимать, что ваша миссия в этом случае гораздо важнее, чем все остальные дела, и даже работа. И если ваши мысли так и кружат вокруг колясок–подгузников и бантиков, то иногда следует поддаться этому настроению.

И, наконец, что касается вашего физического состояния, то для его улучшения лучшим средством будут прогулки на свежем воздухе, а также умеренная физическая нагрузка. И, конечно же, крепкий и здоровый сон в нужном количестве.