Распечатать

Бесплодие - не приговор, а показание к терапии

К сожалению, жизнь современного человека такова, что, обустройство семейной жизни, да и рождение детей приходится откладывать на потом. Карьера, развлечения, друзья, образ жизни - все это крайне мало располагает к стремлению обзавестись малышом. Да и брать на себя такую ответственность, когда кажется, что перед тобой, что называется, все дороги открыты, достаточно сложно.

Но, однажды наступает такой момент, когда возраст берет свое. И наступает слом мировоззрения, знаменующий собой переход от молодости к зрелости. Появляется постоянный партнер, взаимоотношения становятся более стабильными. Да и материально пара уже достаточно обеспечена. Казалось бы, идеальный момент для того, чтобы обзавестись желанным малышом, и дать ему возможность ни в чем не нуждаться. Но, к сожалению, стрессы на работе, и многие другие не проходят бесследно. Да и экология накладывает свой отпечаток.

И долгожданная беременность все не наступает, несмотря на все усилия будущих родителей. Пара начинает ходить по врачам, и часто результатом этих походов становится неутешительный диагноз бесплодие. Казалось бы в этом случае можно навсегда забыть о мечте стать родителями. Но, современная медицина имеет такие методы, которые способны подарить не просто надежду, но самое реальное материнство.

Так, например, очень хорошей технологией является лечение бесплодия в Израиле методом ЭКО. Для тех, кто сталкивается с проблемой бесплодия эта аббревиатура - наверняка не пустой звук. Практически всем известно о том, что этот метод заключается в том, что взаимодействие мужской и женской половых клеток происходит не внутри тела женщины, а в специально созданных для этого лабораторных условиях, в инкубаторе.

Но, решившись на проведение этого мероприятия, многие не учитывают тот фактор, что искусственное оплодотворение - это не единовременно проведенная операция. Так, непосредственно самому мероприятию предшествует тщательно обследование как мужчины, так и женщины.

Затем женщине какое-то время необходимо принимать специальные препараты, и проходить курс терапии, создающий в организме условия для зачатия. И, наконец, после проведения операции будущей маме еще какое-то время необходимо будет провести в больнице под наблюдением специалистов, которые будут наблюдать за протеканием начала беременности. Что дополнительно гарантирует успешное искусственное оплодотворение.