Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Болезнь Крона - эффективное лечение в Израиле


Что такое болезнь Крона

Болезнь Крона является хроническим воспалительным заболеванием слизистой оболочки пищеварительного тракта, при котором возникают опухоли и язвы. Данная патология может развиваться в любом отделе пищеварительного тракта, но чаще всего появляется в тонком кишечнике.

Болезни Крона наиболее подвержены молодые люди в возрасте 20-35 лет, а также люди после 60.

Воспалительный процесс в кишечнике развивается до деформации и нарушения функций органа.

Реакции иммунной системы изменяются, вследствие чего образуются антитела, оказывающие негативное воздействие на кишечник.

Болезнь Крона плохо поддается лечению и требует комплексного подхода, который применяется в медицинских центрах Израиля.

Факторы риска

К факторам риска заболевания можно отнести:

- наследственную предрасположенность;

- кишечные инфекции;

- курение;

- длительный стресс;

- употребление антибиотиков и некоторых других лекарственных препаратов.

Симптоматика болезни Крона

При болезни Крона возникают симптомы, характерные и для других воспалительных заболеваний кишечника. Могут возникнуть такие проявления как водянистый стул, иногда с кровью или слизью, запоры, вздутие живота, схваткообразные боли, периодическое повышение температуры тела, снижение аппетита. Организм при данном заболевании плохо усваивает питательные вещества, что приводит к нарушениям метаболизма. В случае возникновения кровотечений возможно падение артериального давления и бледность кожных покровов.

Болезнь Крона нередко вызывает осложнения, например, свищи в тонком кишечнике, заболевания суставов.

Диагностика болезни Крона

В связи с тем, что симптомы болезни Крона очень схожи с другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для постановки диагноза обычно назначают следующие исследования:

- анализы крови;

- анализ кала на эпителиальные клетки;

- ирригоскопия;

- фиброгастроскопия;

- фиброколоноскопия;

- капсульная эндоскопия;

- изотопное сканирование костей;

- ультразвуковое исследование;

- компьютерная томография;

- биопсия.

Лечение болезни Крона

Лечение болезни Крона в израильских клиниках основано на индивидуальном подходе к каждому пациенту. Лечение главным образом консервативное, предполагающее применение диеты и лекарственных препаратов. В крайних случаях, при осложнениях, проводится хирургическое лечение.

При болезни Крона показана щадящая диета с частым употреблением пищи маленькими порциями.

Лечение направлено в основном на снятие воспаления и изменение реакции иммунной системы.

При не сильно выраженном воспалительным процессе обычно назначают такие лекарственные средства как сульфасалазин, препараты 5-АСК. При обострениях применяются глюкокортикоиды.

Осложнения болезни Крона часто лечат при помощи антибиотиков.

Также в лечении болезни Крона может применяться парентеральное питание, при котором питательные смеси вводятся внутривенно при помощи капельницы.

Если консервативное лечение не дает достаточной эффективности, прибегают к хирургической операции.

Так как лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта является одним из приоритетных направлений израильской медицины, специалисты накопили большой опыт лечения болезни Крона и успешно применяют современные результативные препараты, назначение которых происходит с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Чтобы больше узнать о лечении болезни Крона, а также других заболеваний в клиниках Израиля, заходите на сайт: http://www.unimed.org/

Дата публикации: 06.05.15

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо