Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Ребенок Рак - Мама Лев


Оживленная мама-Лев выглядит звездой на фоне других мам, заряжая всех энергией, одаривая сияющей улыбкой и удивляя решительным подходом к жизни. Маленький Рак думает, что его мать умеет быть уверенной и оптимистичной, но иногда задумывается над тем, сможет ли он когда-нибудь следовать ее примеру.

Рак более застенчив, не любит выделяться и ему недостает демонстративной напористости Льва. Он знает, что плохое настроение и пессимизм порой сильнее его, и предпочитает оставаться в тени. Он не в состоянии понять, как это мать способна всегда быть такой веселой и сияющей.

Мама-Лев наверняка захочет, чтобы ее ребенок получил свою долю славы. Она может помочь этому, если пробудит у Рака чувство гордости хотя бы за то, что он так заботлив. В Раке необходимо поддерживать чувство уверенности в себе, так что хвалите его за природную мудрость и вдумчивость, за готовность слушать и помогать, за добросердечное желание утешать других людей. Это все прекрасные качества, и Раку нужно сознавать, что его за них ценят.

Матери не мешает привязчивость Рака: Львица испытывает ни с чем не сравнимое чувство, когда маленький Рак с любовью целует ее в щечку. А Рак так благодарен матери за ее щедрость, за прекрасные подарки и красивые вещи!

Мать просто счастлива оттого, что ее ребенок с готовностью помогает ей по дому, и у нее остается больше времени на любимые занятия. Но она не всегда тонка и внимательна, и ей трудно понять, что Рак не обладает врожденной самоуверенностью Льва.

Мама-Лев будет чувствовать себя на высоте, если Рак сделает кому-нибудь острое, колкое замечание, то есть поступит так же, как она сама, если бы почувствовала себя задетой. Но Львица должна внимательнее следить за тем, что кроется за перепадами настроений этого чувствительного ребенка. Может быть, случайное замечание и ранило его, а мать этого не заметила? Пылкая Львица должна проявить исключительную мягкость, когда дело дойдет до серьезных замечаний. Ведь маленький Рак очень раним и должен быть уверен, что его не отвергают, даже если на него сердятся.

Мама-Лев часто хочет реализовать в своих детях собственные устремления, так что ей надо убедиться в том, что она не давит на ребенка, убеждая его заняться делом, которое ему не по душе. Ей нужно помнить, что Рак очень уж отличается от нее самой и что нельзя мешать его личности состояться. Ну а ответом на это будут самая нежная любовь и самая искренняя благодарность ее ребенка.

http://DUMPz.ru


  


Реклама


Реклама

Отзывы

Ваше имя:
Отзыв:
Код подтверждения:

Введите код в точности так, как вы его видите. Код представлен в нижнем регистре.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо