Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Четырехканальные регистраторы на некрупных отстоящих объектах


Обычное деление объектов, на которых установлены охранные видеосистемы (крупные, средние, малые) подразумевает вместе с тем и деление типов регистраторов по числу имеющихся каналов. Для крупных объектов обычно используются регистраторы на шестнадцать каналов, для среднего размера объектов вполне подойдут регистраторы видео, имеющие от 8 до 10 каналов; маленькие объекты имеют малое число видеозаписывающей аппаратуры, и на них используются видео регистраторы с числом каналов от четырех до шести. Отдельно необходимо выделить объекты, в которых используют простейшие одноканальные видеорегистраторы.
И не нужно забывать, что имеется ряд особых помещений и территорий для видеонаблюдения, которые суммарно обладают большим числом видеокамер, но установлены в таком месте видеокамеры локально небольшими группками. К числу подобных объектов относятся маленькие отделения банков, аптечные ларьки, станции технического обслуживания машин, заправки, киоски, магазинчики.
Как правило, принцип работы систем наблюдения на таких объектах схож. Видеозаписывающие камеры просматриваются из общего пункта. Однако тут возможны два разных метода построения систем наблюдения. Первый из них состоит в том, что имеющиеся в конкретных местах видеокамеры передают видеокартинку в центральный обрабатывающий центр. Фиксация видеофайла производится тут же на центральный компьютер или на специально выделенные регистраторы видео. Но при наличии значительного числа удаленных мест наблюдения, контроль похожей сети станет трудоемким делом.
И потому в настоящее время значительным спросом пользуется 2-й метод наблюдения: организация на каждой точке местного пункта записи и/или хранения информации с использованием регистратора. Информация идет на центральный пульт постоянно, по запросу или в заранее установленные периоды времени либо в экстренных ситуациях.
Такие отдаленные видеорегистраторы лучше всего иметь как раз с четырьмя каналами.
«Правильные» видеорегистраторы должны обеспечивать:

  • Удаленный       контроль для значительного снижения сервисных расходов, поскольку это       разрешает выполнять эту работу без выхода к месту нахождения видео       регистраторов.
  • Наличие       зеркалирования - образование резервной копии записи для усиления класса       надежности регистратора.
  • Получение       тревожных сигналов при форс-мажорной ситуации - потеря сигнала, задержка       фиксации, поломка видеорегистратора.
  • Доступная       цена, хорошее соотношение показателей цена-качество.
  • Надежность       цифрового видеорегистратора.
  • Автоматическая       синхронизация часов и минут для «привязки» времени регистратора видео ко       времени центрального контрольного компьютера.
  • Фиксирование       и/или трансляция "реального видео. Просмотр записанного до того.

Стоит также уточнить, что видеорегистратор 4, как и другие виды аналогичного оборудования, например, видеорегистратор 16, может работать на базе PC и/или Stand Alone DVR. Что конкретно применить - это решение должен принимать клиент. Критерий выбора - требования и необходимая ступень надежности оборудования. Stand аlone DVR - автономный аппарат, что выполняет какой-то комплект опций с ориентированием на запись, трансляцию, а также визуализацию файлов видео. Интересная особенность Stand Alone DVR - использование особенных операционок: Linux и Real Time Operation Systems (RTOS).
Достоинство использования местного нецентрализованного регистратора - гарантия сохранности архивных файлов, да и качество локальной записи будет значительно выше, а это означает, что запись видеоизображений, сделанная регистратором, может быть применена в будущем для каких-либо целей.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо