Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Что делать с выделенным виртуальным сервером: выбираем эффективное решение


Ваш ресурс разрастается, крепнет и скоро принесет настоящие деньги? Ресурсу в ближайшее время предстоит расширение и переход на новые мощности! А сейчас можно подумать о том, чтобы арендовать выделенный сервер.
У людей, впервые встречающихся с этим сервисом, обычно накапливается огромное количество вопросов. Чтобы перечислить все, мы попытаемся перечислить основную часть вопросов, вызываемых сервисами вида «аренда сервера» в этом тексте.
Стандартный интернет-хостинг, даже самый дорогостоящий, в любом случае подразумевает функционирование вашего ресурса на одном сервере с несколькими другими. Обычно от количества соседних ресурсов и зависит цена хостинга. До тех пор, пока ваш проект не слишком продвинут в поисковых системах, ему, скорее всего хватит его законной доли ресурсов. Но при скачкообразном увеличении числа посетителей или после серьезного усложнения функционала он непременно «выйдет за грань» - начнет использовать ресурсы веб-сайтов, расположенных по соседству для работы, что не замедлит сказаться на их производительности и стимулирует нежелательую реакцию хозяина вашего сервера. Обычная реакция - отключение вашего веб-проект с предложением использовать сервис "аренда серверов".

Каждый выделенный сервер имеет существенное отличие от классического хостинга: на этом сервере будет задействован только ваш веб-проект. Выделенный сервер – гибко настраиваемая услуга, скорость процессора, объем оперативной памяти и другие значимые характеристики подбираются непосредственно под ваш проект, с учетом его потребностей и возможностей развития. Если у вас есть несколько небольших интернет-ресурс, взять выделенный сервер в аренду будет оптимальным решением: несложно поместить все свои сайты на этом сервере, быстро улучшив его конфигурацию, когда вам перестанет хватать. Заказывая для своих веб-проектов выделенный сервер в аренду, вы получите готовое к дальнейшей работе пространство. Аренда такого сервера обойдется вам экономичнее, чем приобретение, вдобавок все действия по инсталляции, настройке, тестированию, ежемесячномуконтролю и восстановлению работоспособности происходят за счет вашего провайдера.

В случае, если хороший сервер вашей компании на текущий момент не "по бюджету", то хорошо подойдёт аренда виртуального выделенного сервера. Этот сервер целиком эмулирует работу одного стандартного сервера: все процессы и администрирование. Распорядитель виртуального сервера сможет выполнять все стандартные задачи: распаковывать разные приложения, производить операции с файлами и другое. Виртуальный выделенный сервер – великолепный компромисс между высокой стоимостью и качеством. Он достаточно удобен для среднего размера проектов, которые рассчитаны на небольшую аудиторию, так как всегда располагает гарантированным провайдером небольшим количеством вычислительных мощностей, делающим его работу куда более стабильной.

Ну а сейчас необходимо сказать несколько фраз о выборе провайдера для аренды виртуального сервера. Сейчас многие фирмы могут предложить услугу «размещение и аренда сервера», что же выбрать? Чтобы понять, подходит ли вам полюбившаяся организация, проще всего взглянуть на дата-центр. Сияющее, содержащееся в полном порядке оборудование, компетентные сотрудники, система предотвращения доступа, система энергоконтроля и резервная батарея могут упрочить сложившееся у вас хорошее мнение о фирме. Компании, которые давно работают в данном секторе, достаточно часто предлагают дополнительные услуги, например регистрация доменов. Комментарии клиентов, постоянно публикуемые на сайте организации, помогут вам поступить правильно.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо