Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Цветная диета - фиолетовый


Фиолетовая (или сине-фиолетовая) пища обладает прямо противоположным оранжевой пище действием. Мечтаете обрести соблазнительные формы? Пожалуйста! Этот цвет действует убаюкивающе на обмен веществ, организм впадает в подобие спячки, все процессы замедляются, а значит, идет накопление калорий. Выбирайте баклажаны, а чтобы вас вдохновить, поделюсь еще одним рецептом начинающего повара. Очистите и нарежьте баклажаны, выложите на сковородку (не жалейте масла, эти овощи поглощают его с невероятной скоростью), затем, когда перевернете, посыпьте сверху натертым сыром и мелко нарубленным чесноком. Держите его как запасной вариант — на случай внезапного прихода гостей или если не хочется долго возиться на кухне.

В ваш рацион должны обязательно войти темные сливы, виноград, свекла — они помогут наладить дыхательную систему, при коликах или спазмах могут даже снимать боли (таково свойство фиолетового -в целом успокаивающее). Многие другие недомогания также стихают при их употреблении: головные боли, зуд, боль в горле. Если же на фиолетовые продукты наложить табу, то недостаток этого цвета заставит нас постоянно ощущать себя разбитыми, словно мы не высыпаемся и все время утомлены.

О закреплении эффекта позаботьтесь дополнительно. К цветной диете добавьте воду, соляризованную соответствующим цветом. Я не имею в виду, что вы должны пить химически раскрашенные газированные напитки, которых в избытке на прилавках наших магазинов. Это последнее, что можно порекомендовать для желудка. Речь совершенно о другом. Конечно, вы можете пить соки или чай из продуктов определенного цвета. Но что касается воды, тут совершенно другой расклад.

Понятие «соляризация» изначально появилось в фотографии. Но не бойтесь, вам не придется иметь дело с негативами или растворителями. Суть этого процесса в нашем случае в том, чтобы напитать воду энергией цвета. Для этого лучше брать питьевую воду, а не из-под крана. Экологи вообще часто удивляются, что при качестве нашей водопроводной воды у населения еще сохранились зубы. К тому же ее хлорируют, хотя и не в таких дозах, как, например, в бас сейне. Для соляризации вам также потребуется посуда того цвета, чьи полезные качества вы хотите передать воде. Самой здоровой считается посуда из глины или дерева, но больше всего оттенков бывает у пластиковой посуды. Так что если возникнут затруднения с поисками фиолетовой плошки из липы, остановитесь на том, что есть под рукой. Наполните сосуд водой, а затем просто поместите под источником света. Солнце (или электрическая лампочка) совершит таинственный процесс перехода энергии, и вода будет готова к употреблению, как только слегка нагреется. Кстати, четких рекомендаций по времени соляризации я не обнаружила- Поэтому ничего страшного не случится, если вы оставите напиток до вечера стоять на подоконнике, а выпьете его после ужина. Да, еще: надеюсь, вы не думаете, что вода приобретет цвет посуды? Если же это случилось, вылейте ее без жалости в раковину! А заодно и посуду отправьте в мусорное ведро — ее качество оставляет желать лучшего, и готовить в ней категорически нельзя. Быть может, соляризация покажется вам чистым шарлатанством. Но как же тогда назвать процесс фотосинтеза? Он ведь тоже проходит под воздействием солнечных лучей на хлорофилл, содержащийся в листьях, поэтому они могут дышать. В мире есть много невероятного, и многое нам трудно себе представить, однако нужно признать и поверить, что такие вещи существуют.

Читать продолжение этой диеты на сайте о правильном питании.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо