Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Детская одежда, в ней безопасность и комфорт должны сочетаться с модой


Повышенные требования к производству и качеству одежды для детей обусловлены как определенными стандартами, так и заботой родителей о здоровье своих чад.

Экологические и эргономические свойства, характеризующие степень приспособленности изделия к человеку при носке, это самые важные показатели, на которые следует ориентироваться при покупке одежды для детей carters. Покупая одежду, подростки, и тем более взрослые люди следуют тенденциям моды, забывая при этом об удобстве и комфорте.

Существует ряд правил, которых стоит придерживаться при выборе детского трикотажа.

Первое. Материал, из которого изготовлена одежда. Дети более подвижны, чем взрослые, соответственно они больше потеют, это значит что, ткань должна позволять коже дышать и быть натуральной. Хлопок, лен, шерсть и никакой синтетики для ребенка! Желательно чтобы плетение трикотажа было легким, воздушным.

Второе. Отсутствие всякого рода украшений в виде оборок, кружев, пуговиц с заостренными краями. Применять их в детской одежде согласно стандартам нельзя, во-первых, изготовлены они из ненатуральных материалов, а во-вторых, постоянно контактируя с нежной детской кожей, раздражают ее и могут нанести травму ребенку. Немаловажно, то, что все они крепятся швами с внутренней стороны, что может вызвать дискомфорт и раздражение нежной, чувствительной коже ребенка при постоянном трении. То же касается и застежек, молний и разнообразной фурнитуры.

То есть не следует выбирать одежду из-за красивых заклепочек, пуговок и оборочек, а в первую очередь делать предпочтение той, в которой ребенку будет комфортно и удобно, и которая не причинит ему ни малейшего беспокойства.

Третье. Это выбор размера одежды для ребенка. Соответствие размеру – это, безусловно, важно, но изделие должно сидеть свободно, не мешая двигаться. Не следует переносить модные покрои одежды для взрослых на детей, то есть плотное облегание всего тела или отдельных его частей нужно исключить, также как и резинки и иные стягивающие элементы.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо