Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Детство человека: его периоды


Каждый из нас проходит одинаковые периоды жизни. Названия у этих периодов одинаковые, время их протекания – тоже. Но вот условия, в которых дети и подростки их проживают, у каждого разные. Это зависит, главным образом, от семьи, родителей и воспитания, которое дается детям.

Самое первое, что испытывает каждый человек, это детство. Такое волшебный период развития, во время которого происходит узнавания и понимания окружающего его мира. Рамки времени у каждого индивидуальны. Особенно временные рамки последних стадий. Самые высокие определены одиннадцатью – тринадцатью годами. Такие рамки зависят от системы периодизации возраста. Во время проживания периода детства имеет место развитие: физическое и психическое. Именно поэтому очень важно не перегнуть палку и не наругать ребенка слишком сильно за то, что он разлил чернила на перкете, к которому была применена шлифовка паркета в москве. В детстве психика у всех еще слабая, следует относиться к процессу воспитания осторожно, не переусердствовать. Но и допускать того, чтобы ребенок, как говорится, «сел на голову и свесил ноги» тоже нельзя. Это скажется на его дальнейшей жизни.

Особенно важным является самое раннее детство. В это время какие-либо отклонения могут привести к серьезным последствиям во взрослой жизни. К примеру, намеренная или не специальная изоляция ребенка от общества детей и других людей. Детство занимает примерно одну десятую часть всей жизни человека. В это время по поведению, поступкам и эмоциям ребенка вполне можно понять и представить его во взрослой жизни. Хоть иногда человека в детстве и юности существенно отличается и в поведении, и в манерах.

Шлифовка паркета заключает в себе основной вид деятельности, то есть натирание и постоянный контакт с паркетом. Для жизнедеятельности ребенка такой деятельностью является игра. Через нее в детстве происходит понимание мира, знакомство со многими предметами, изучение флоры и фауны нашего мира, а также решение элементарных логических и математических задач для правильного развития ребенка.

Принято делить все детство на четыре основные периоды. Первый – это младенчество, которое начинается сразу после появления ребенка на свет вплоть до исполнения ему одного годика. Второй период, раннее детство, датируется годом и верхней границей в три года. Третий период – это дошкольный возраст, до исполнения ребенку шести – сети лет, то есть перед поступлением в школу и походом в первый класс. И последний, достаточно сложный, и с другой стороны – счастливый период – это младший школьный возраст, от семи до десяти лет.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо