Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Доборные элементы, отливы на окна: последний штрих – и здание готово


Для комплектации зданий с использованием сэндвич-панелей, металлочерепицы, профнастила широко используются металлические изделия, назначение которых – завершать (добирать) составленные конструкции кровли и обеспечивать им привлекательный эстетический вид. Это доборные элементы для закрытия стыков, торцов, узлов соединений.

К таким элементам относятся, к примеру, конек, который служит для защиты верхнего ребра кровли на пересечении скатов от осадков, и снегозадержатель – устанавливается для постепенного схода и таяния снега. Есть и специфический элемент – карнизный капельник, он защищает от влаги свесы крыши и направляет поток в водосток. Старая добрая ендова предназначена для завершения кровельного стыка. Выпускаются также разнообразные торцевые планки (для защиты кровли от осадков), переходные, угловые, карнизные планки для окантовки и ряд других изделий.

Фасонные доборные элементы призваны визуально завершать вид готовой кровли. Фактор, который определяет выбор этих дополнений, - это конструкция кровли и ее материал. Для каждой кровли доборы свои. Если крыша изготовлена из металлической черепицы, к ней подбирают элементы из стали оцинкованной с таким цветом полимерного покрытия, как и сама кровля. В то же время доборные элементы металлочерепицы не заменят набора этих принадлежностей для гибкой черепицы. Таких функциональных изделий человечество придумало немало, особенно в последнее время, с развитием современных строительных технологий.

Отдельной классификации для доборных элементов не существует. Многое здесь определяет архитектура здания и то, каковы потребности в наборе фасонных элементов. Отдельно можно выделить отлив на окна для отвода влаги от фасада. Оконные отливы изготавливаются из стали оцинкованной с покрытием из полимеров и имеют защитную пленку для защиты от повреждений при установке или перевозке. Любой отлив на окна должен отвечать самому главному требованию: хорошая устойчивость к воздействию влаги и коррозионных процессов. Хорошие свойства в этом плане имеет пластик. Пластиковый отлив на окна обладает хорошей звукоизоляцией и не подвержен солнцу или морозам.

Помимо всего этот элемент здания несет декоративную функцию. Если подобрать его в соответствии с цветом окна, дизайном фасада, он гармонично впишется в общий стиль и при умелой установке подчеркнет красоту современного окна.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо