Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Домработница и няня помогут в воспитании ребенка


В семье, где есть дети, стоит подумать о том, чтобы в доме появилась домработница, желательно с проживанием, так как она будет не только следить за порядком, но и постоянно готовить вкусные блюда. Важно только ответственно отнестись к выбору домашнего персонала.

Как правило, подобными услугами занимаются специализированные агентства, которые подберут наиболее подходящую кандидатуру. Но домработница с проживанием интересна тем, что она нанимается для выполнения большого объема работ, особенно это актуально для больших загородных домов, жилая площадь которых иногда может достигать от 200 до 1500 квадратных метров. Как правило, именно все виды уборок ложатся на плечи домработницы, а сами хозяева дома могут забыть, что такое беспорядок или пыль в доме. На подобную работу в основном соглашаются женщины или девушки, которые приехали из других городов, и чтобы не арендовать квартиру или комнату в большом городе, а также они не будут тратить деньги на проезд и пропитание. Это значительно снижает нагрузку для родителей, и они могут больше своего времени уделять детям. Кроме того, домработница сможет готовить им полезную и вкусную пищу.

Но при этом не стоит на домработницу возлагать обязанности няни. Для этого лучше всего нанять другого человека, который имеет опыт работы с детьми, а также предоставит справку о том, что пройден медицинский осмотр. Для маленьких детей лучше всего подбирать няню с медицинским образованием. Отличным вариантом будет являться тот факт, что она проработала в больнице медсестрой, но при этом также стоит просить у нее подтверждение медицинского осмотра. Домработница и няня могут лишь иногда взаимовыручать друг друга, но, никоим образом не злоупотреблять своими прямыми обязанностями. Например, когда ребенок болеет, няня с медицинским образованием, поможет домработнице составить лечебный рацион питания и расскажет о том, какие продукты следует временно исключить из питания ребенка, чтобы он быстрее пошел на поправку. В свою очередь, няня может помочь домработнице, например, когда ребенок в школе, сделать генеральную уборку в доме, так как самой ей вряд ли это удастся. Это вполне возможно, если домашний персонал не конфликтует и поддерживает между собой дружественные отношения. Такой подход позволит ребенку в будущем также сформировать для себя правильную модель взаимоотношений между людьми, так как родители постоянно заняты работой и могут встречаться только по вечерам, когда сил на простое общение даже не остается.

Дата публикации: 15.03.13

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо