Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Электронная очередь: «за» и «против»


Электронная очередь – инновация последних лет. Это – отличная организация приема пациентов в поликлинике, вкладчиков в банке и налогоплательщиков в специализированных инстанциях. Но так ли хорош этот способ организации приема граждан на самом деле?

Аргументы «против»

Первыми, кто отреагировал на появление электронной очереди в негативном ключе, были люди старшего возраста. Их мнение сложилось под грузом целого ряда факторов:

- боязнь запутаться в меню;

- незнание: для людей старшего поколения освоить азы компьютерной науки достаточно сложно. Им все кажется непонятным, сложным и запутанным;

- непонимание алгоритма работы электронной очереди.

Появление специальных автоматов, где вы можете взять талон с номеров, вызвал у них бурную реакцию. Одни возмущались, другие негодовали, ведь теперь проскользнуть без очереди практически невозможно.

Но проблемы позади. За пару лет эксплуатации электронных очередей негативные эмоции сошли на нет, а пенсионеры научились разбираться в меню и по достоинству оценили все преимущества инновации — теперь каждый четко знает свое место в очереди, а смельчаки, которым «нужно только спросить» терпеливо ожидают вместе со всеми.

Аргументы «за»

Электронная очередь – лучший способ усмирить толпу и избежать неприятных ситуаций. Так считает каждый третий посетитель больниц, банков, налоговой, туристического агентства. А не так давно электронные очереди «покорили» новые горизонты. Сегодня электронная очередь в детский сад Воронежа — одна из самых популярных. Для каждой мамы это — отличная возможность сэкономить время и силы. Все, что вам нужно, заполнить специальную анкету и подать заявление в один из детских садов Воронежа. Спустя пару недель вы точно будете знать, в какой детский сад будет ходить ваш малыш.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо