Распечатать

Эргономичная мебель для школьников

Эргономичная мебель — удобная, легко регулируемая точно в соответствии с ростом ребёнка и учитывающая особенности его физиологии. Такая мебель чрезвычайно важна для школьника, и дело не только в том, что она позволит избежать искривления позвоночника и сберечь хорошую осанку. Очень важно и то, что если ребенку сидеть удобно и комфортно, то он лучше сосредотачивается, а значит, лучше учится и больше успевает.

Конечно, задача сохранить здоровье рёбенка — первоочередная для хорошей мебели. Если стол и стул будут неподходящими, проблем со здоровьем не избежать. На нашем сайте мы уже рассказывали о том, какую высоту должна иметь мебель школьника, каким требованиям должны соответствовать мебель и освещение, чтобы предупредить искривление позвоночника. Однако не всегда продающиеся в магазинах столы и стулья могут быть правильно отрегулированы. Как же выбрать эргономичную мебель и не прогадать? Рекомендуем обратить внимание на немецкую, а значит высококачественную, мебель Moll.

Мебель Moll не только легко регулируется по высоте – она имеет множество дополнений и аксессуаров, делающих ее использование максимально удобным: подставки для книг, пеналы, ящички и т.п. для того, чтобы все необходимое всегда было у ребенка под рукой. По мере роста школьника и увеличения его потребностей в рабочем пространстве мебель можно увеличить и дополнить с помощью полочек, подставок и стоек. Выпускает Moll и крепящиеся к столу светильники, неслепящий, но яркий свет которых бережет глаза ребёнка от перенапряжения.

Отдельного упоминания заслуживает возможность изменять угол наклона рабочей поверхности парты Moll. Наклон от 0 до 5 градусов для рисования, 15 градусов для письма и 30 градусов для чтения — под такими углами к полу наклоняется столешница. Наклонять ее нужно затем, что, как показывают исследования, такие положения рабочей поверхности являются максимально эргономичными, то есть препятствуют излишнему напряжению рук, глаз и спины ребенка.

Конечно, чтобы у школьника была хорошая осанка, одной эргономичной мебели мало – нужна физкультура, ортопедические матрасы для сна и контроль за тем, в какой позе сидит ребенок. Но, согласитесь, при том, что современные школьники сидят за письменным столом и компьютером до 9 часов в день, значение мебели нельзя недооценивать. Покупка эргономичной мебели – это вклад в здоровье ребёнка. Вклад, оправдывающий себя всегда.