Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Худеем: Экспресс-тренировка для улучшения координации движений


Экспресс-тренировка для улучшения координации движений
Примерно с 40 лет наше ощущение равновесия начинает слабеть. Красота и здоровье ухудшаются. Тонкие сенсорные волоски во внутреннем ухе утрачивают чувствительность, снижая нашу способность реагировать на изменение положения тела. Вдобавок начинает уменьшаться подвижность суставов и гибкость ножных мышц, что также влияет на равновесие.
Чтобы улучшить координацию движений, три раза в неделю выполняйте следующие три упражнения. Все, что вам потребуется, это стул. Поэтому заниматься вы можете как дома, так и в офисе.
Подъемы ног назад
Встаньте прямо, держась за спинку стула. В течение 3 секунд медленно поднимайте ногу, стараясь дотянуться икрой до бедра. Задержитесь на секунду и медленно, в течение 3 секунд, опустите ногу. Повторите упражнение другой ногой.
Подъемы бедра перед собой Встаньте боком к стене или стулу. Медленно, в течение 3 секунд, поднимайте колено левой ноги вверх, стараясь дотянуться до груди. Задержитесь на секунду и медленно, в течение 3 секунд, опустите ногу. Следите за тем, чтобы во время выполнения упражнения ваша спина оставалась прямой и колено поднималось к груди, а не грудь опускалась навстречу колену.
Боковые подъемы ног
Встаньте прямо, опираясь о стену или стул, и в течение 3 секунд поднимайте ногу в сторону как можно выше. Выполняйте упражнение медленно и осторожно, чтобы не допустить болезненных ощущений. Следите за тем, чтобы во время подъема ноги спина оставалась прямой. Задержитесь на секунду в этом положении и медленно, в течение 3 секунд, опустите ногу. Поднимите вторую ногу. Во время подъема ноги сосредоточьтесь на напряжении мышцы тазового дна, которая способствует удержанию равновесия. Это та самая мышца, которая напрягается в момент завершения мочеиспускания.
Чтобы увеличить эффективность данного упражнения, можете выполнять его, опираясь о стул или стену одним пальцем, или с закрытыми глазами. Это гораздо сложнее, чем можно себе представить. Дело в том, что глаза являются для мозга единственным источником информации, которая позволяет удерживать тело в равновесии.
Для чего вам это? Хорошая координация движений крайне важна для сохранения осанки, которая помогает вам выглядеть на один размер стройнее. Также это позволяет избежать травм во время выполнения упражнений.
Кому можно выполнять эту программу? Она полезна всем, но особенно тем, кому далеко за 30. Хорошая координация движений придаст телу гибкость и повысит уровень вашей физической активности. Вы сможете сжигать больше калорий и долго сохранять отличную форму и крепкое здоровье.
Сколько времени занимают эти занятия? Всего 5 минут - это действительно экспресс-тренировка!

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо