Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Мавританский газон


Подбор составляющих газона.

Газонные травы, смена каковых будут составлять газонную смесь, и гарантируют вид, форму и густоту требуемого газона. Кроме этого, очень значимым является верный выбор состава газонного микса. Принимая это решение, как приобретение газонов и определение газонных смесей, важно понимать, что для проращивания травы в нашем климате, она должна ощущать себя очень комфортно.

Отличие травы газонной от полевой.

Нынешняя газонная трава несёт множество отличий от полевых трав. Во-первых, это использование корневищно-кустового метода кущения, в следствие которого идёт рост большой массы ростков, какие соединены с корневищем. Низовые травы, так именуется описанный выше вид растений. Второе: низовая трава газонная может образовать огромное количество почек, которые появляются не только в проёмах меж стеблей, но и в пазухах стеблей подземных корневищ. Эта способность травы дает возможность интенсивной завязке почек, а ещё образованию других побегов.

Полезные советы.

Первым делом до того, как будут высеяны семена газонных трав, необходимо освободить участок от мусора и грязи. Следующим шагом будет очистка участка от трав сорных и других растений, каковые станут преградой на пути посева газонных трав. Как известно, семена газонной травы очень притязательны к месту посадки, а значит им требуется организовать условия, покровительствующие их будущему произрастанию. Почва, на каковой будет расти газонная трава обязательно должна являться влагоемкой, но вода не должна копиться на траве газонной, потому что она не переносит очень высокую влажность. Если жидкость сама по себе скапливается на газоне, требуется устроить почве дренаж. Устроить его допустимо нижеописанным способом. Для начала стоит аккуратно убрать плодородный слой, а вместо него насыпать либо крупный керамзит, либо камень, либо битый кирпич. А после этого осуществляется утрамбовка слоя, далее весь этот слой присыпают слоем земли, каковой тоже утрамбовывают на 10-15 см. И только после перечисленного выше укладывается снятый ранее "живой" слой.

Немного о газонах.

Более выгодного, чем газон, фона для клумб просто не отыскать. К тому же, кроме эстетической пользы от использования газонной травы, существуют и материальные выгоды. Основное материальное качество трав для газонов заключается в возможности освежать и чистить воздух, отделяя кислород от всех загрязняющих частиц. Если говорить о вусушивании земли, то газонная трава служит барьером для осушения. Есть конкретное классифицирование семян газонной травы на 2 раздела. Так выделяют эстетические и профилированные группы. Газон декоративный разделяется еще на подразделы. Партерные группы, садово-парковые обыкновенные и луговые группы, а ещё группы красивоцветущие и многолетние мавританские. Отдел профилированных трав разделен на несколько подразделов: подраздел газона, предназначенного для спорта, газоны, прорастающие посреди автомагистралей и используемые в виде разграничителя, а ещё можно отделить русский газон.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо