Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Газонная трава становится неотъемлемой составляющей зелёных посадок наших городов


За отсутствием газонныхтрав не осуществляется ни одна композиция в зоне отдыха. Зелёный газон всегда привлекает внимание и отлично сочетается с любым дизайном. Газон, за которым следят, потрясающ и на взгляд и на ощупь. И не только моральное наслаждение даёт красивый участок.

Трава газонная в состоянии восстанавливать окружающую массу, только многие этого не понимают. В душный день трава газонная создаёт вокруг себя уют и прохладу. Кроме остального, как утверждают специалисты: «трава газонная представляет собой своеобразный эко барьер, удерживающий соли соединений и органические засорения.

Плотный, ухоженный газон, кроме уже названных полезных качеств, послужит отличной загородкой на пути распространения срной травы и не способствует выветриванию плодородного уровня земли. Привлекательность, шикарность и гуща газонной травы идёт в зависимости от того, кои семена газонных трав использованы для её посева. Требутся тщательно отобрать газонные семена. Существует огромное множество видов, на которые делятся газонные травы. К примеру, для устройства спортивного газона требуется специальная смесь семян, а для разбивки фрвнцузской лужайки или декоративного украшения клумбы – другая. Есть семена травы газонной, какая взращивается для последующего перегнивания и образования удадбривающего гумусного слоя почвы и семена газонных трав, не требующие удобрений в виде всевозможных комплексов. Множество подвидов газонов невозможно перечислить. В любом варианте необходимы особые семена газона.

Есть два вида травы: многолетняя и одеолетняя. Соответственно с применением газонов, избирается и тип травы газонной. Тщательно надо подойти к этому избиранию. Постоянные требования, применяемые к газонной траве – долговечность, износостойкость, устойчивость к неблагоприятным условиям климата, отличная переносимость регулярного подравнивания и равномерное вырастание после него, образование травой газонной крепкой дёрновой основы с однородной поверхностью, насыщенный изумрудный окрас, сохраняющийся с ранней весны до осени. Все травы газонные являются луговыми растениями, которые часто можно встретить на лугах.

Верховые и низовые злаковые- на таковые 2 разновидности поделили травы газонные. Часто для разбивки газонов применяются верховые злаки. Злаки низовые не превышают высоты в 40 см, основная масса их листьев расположена в нижнем ярусе. Применимы для разбивки партерных газонов, прибыльны в скотоводческом применении. Весьма маленькая группа трав имеет промежуточное место промеж низовыми и верховыми злаковыми. Это название заимели потому, что образовали в травостое серединный ярус. Для газонных смесей чаще всего используют некапризные, засухо- и зимоустойчивые разновидности трав газонных, имеющие малую скорость роста и активно сопротивляющиеся заболеваниям, сорным травам и различным вредителям посевов.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо