Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Где заправить картриджи


В каждой современной фирме, даже самой маленькой, есть принтер. Любая деятельность сопровождается наличием пакета документов, которые нужно распечатывать. Поэтому вместе с компьютерами обычно приобретают и принтер, чаще всего – лазерный. Кроме непосредственно техники, для печати нужны картриджи с тонером. Фирменные расходные материалы стоят немало, к тому же лучше всего иметь определенный запас. Неприятно, когда «краска» в принтере заканчивается в самый нужный момент.

     Что же делать, когда принтер сообщает о недостатке тонера? Если вам нужна заправка картриджей canon , технику нужно отвезти в соответствующий сервисный центр.

     Но везти не хочется, проезд фирма, скорее всего, не оплатит, да и полезное время потеряется. Есть фирмы, которые сами приедут, заберут ваши картриджи и привезут их обратно уже полными. Но это актуально только в том случае, если картриджей у вас много, за одним никто не поедет. В этом случае всем на ум приходит один и тот же выход: позвать умельца-самоучку, который обещает заправить картридж прямо в офисе.

      После звонка приезжает молодой человек, заправляет вам картридж и уезжает, извинившись, что просыпал на пол немного тонера. Принтер работает, денег мальчик взял не много, а тонер с пола вытрет уборщица.

     А здесь начинаются проблемы. Во-первых, тонер трудно стереть с пола, к тому же он токсичный и аллергенный. Он впитывается в поры кожи, не говоря уже о том, с какой легкостью он проникает в легкие. Помимо вреда здоровью вы начинаете замечать, что текст на распечатанном документе довольно бледный, а принтер вообще начал скрипеть во время печати. Становится понятно, что заправка картриджей была сделана непрофессионально. Если вы позвоните заправлявшему картридж молодому человеку, может выясниться, что у него просто не было нужного тонера и он использовал что-то более или менее подходящее. К тому же собранный картридж он не регулировал, потому что у него много заказов, вот и скрипит принтер.

      Прослужит вам этот картридж недолго. После подобного печального опыта некоторые руководители поручают заправку картриджа самим своим сотрудникам. Но неспециалист обычно пачкает все кругом, рассыпает тонер, поэтому от такого решения проблемы вскоре отказываются.

     Профессиональная заправка картриджей производится немного по-другому. Во-первых, мастера это делают под мощной вытяжкой, которая не дает частицам тонера попасть в дыхательные пути и испачкать все вокруг.

      Смешивать старый тонер с новым нельзя, поэтому картриджи перед заправкой тщательно вычищаются. Профессионалы используют только определенный вид тонера, который подходит для вашей марки принтера. Именно от удачно подобранного порошка зависит качество заправки. Но здесь нужно обращать внимание на производителя, поскольку один и тот же производитель может выпускать тонер разного качества. Только специалист может определить, насколько изношены детали вашей техники и нужно ли их заменить, правильно нанести смазку, разобрать и собрать картридж.





Реклама: Схема накрутки спидометра еще по теме.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо