Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Наши помощники - генераторы, стабилизаторы и электростанции


Каждому, естественно, комфортно ощущать себя свободным человеком, который не зависит ни от каких ситуаций, к тому же, если они связаны с бытовыми условиями. Если оценивать назревшую ситуацию с регулярными перебоями в электроснабжении, имеющими под собой различные основания, то станет рациональным и порой необходимым приобретение вспомогательных источников питания.

В зданиях можно использовать самые разные источники питания, но наиболее оптимальными считаются электростанции и стабилизаторы.

Профессионалы выделяют ряд разновидностей данных источников, и в их числе прежде всего следует выделить электростанции бензиновые и дизельные, а из них - аварийные, стационарные, переносные и сварочные.

В стандартных коттеджах и на небольших предприятиях применяют стационарные или переносные генераторы, чья мощность варьируется в границах 600 Вт - 15 кВт. Сфера использования такой техники очень велика, а если учесть, что ее можно объединить с двигателями и иными вспомогательными элементами, то можно даже собрать генераторную установку.

Для того, чтобы умело и удачно выбрать генератор или электростанцию, нужно отталкиваться от предъявляемых требований и определенных мощностей, а также принимать во внимание его нахождение и установку при использовании. Таким образом, станет ясно, хватит ли стационарного оборудования или необходимо передвижное.

Наибольшая мощность вычисляется путем суммирования мощностей электрического оснащения, параллельно питающегося от электростанции, с добавлением резервного запаса в 15-20 %. В среднем, для нужд загородного жилища нужно приобрести электростанцию мощностью от 10 до 20 кВт.

Помимо прочего, имеются трехфазные генераторы, которые обычно применяют для тех помещений, где проведена трехфазная сеть, для прочих случаев применяются обычные однофазные генераторы.

С целью обеспечения резервного электропитания зданий, апартаментов или небольших промышленных объектов наиболее пригодны синхронные генераторы. Главное различие данного виды вспомогательных источников электропитания от асинхронных состоит в том, что они обладают меньшей точностью и не способны поддерживать величину сетевого напряжения, хотя это обстоятельство не мешает интенсивно их использовать.

Как вспомогательное электрооборудование устанавливается электрический стабилизатор, который самостоятельно сохраняет определенные параметры электрической цепи. Обыкновенно устанавливаются стабилизаторы тока и напряжения.

Для того, чтобы ваша бытовая техника служила долго и оставалась невредимой, как раз и нужны стабилизаторы, позволяющие предотвратить и защитить ее от ненужных перебоев. Обывателям стабилизатор напряжения знаком по таким названиям, как трансформатор или нормализатор напряжения, непосредственно он помогает сгладить резкие колебания напряжения в сети и защитить устройства от преждевременного выхода из строя. Это дает возможность продлить срок эксплуатации любого электроприбора и минимизировать затраты на электроэнергию.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо