Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

И морозы не страшны


Прогулки на свежем воздухе являются неотъемлемой частью режима дня ребёнка любого возраста, особенно полезны они здоровым новорожденным, которые должны проводить на улице достаточно много времени.

Педиатры уверяют, что длительное пребывание на свежем воздухе благоприятно сказывается на адаптационных возможностях малыша, улучшает его терморегуляторные способности, укрепляет его иммунную систему, способствует хорошему аппетиту и полноценному сну, в определённой степени тренирует и закаляет органы дыхательной системы.

Обязательным условием для регулярных прогулок на свежем воздухе является правильно подобранная по сезону одежда, в которой малышу комфортно. Для зимы это, безусловно, зимний комбинезон.

Именно этот вид верхней одежды позволяет обеспечить оптимальный температурный режим даже в зимнюю стужу, сохраняет тепло, остаётся непроницаемым для резких порывов ветра, не сковывает движения ребёнка, является своеобразной защитной оболочкой.

Особый крой комбинезона позволяет маме не беспокоиться, что при резких движениях ребёнка оголится спинка или откроется животик. Как бы ни крутился ребёнок, каким бы образом его ни держали на руках, и спина, и живот, и ручки, и ножки будут надёжно укрыты, не замерзнут и не попадут под снег или дождь.

Кроме прочих достоинств комбинезона, нельзя не отметить, что его гораздо легче одеть и снять, чем любой другой комплект зимней одежды, а скорость проведения таких неприятных для многих малышей процедур как одевание и раздевание, является иногда основополагающим фактором для хорошего настроения обоих участников процесса – и мамы, и малыша.

Современный зимний комбинезон для новорожденного – это яркая, красивая и качественная вещь, которая призвана дарить тепло и комфорт, а также максимально ускорить и упростить процедуру одевания на прогулку и раздевания после неё.

Решив купить зимний комбинезон для малыша, не следует экономить, ссылаясь на то, что эта вещь приобретается лишь на один сезон. Дети быстро растут, это абсолютно верно и с этим ничего не поделаешь, но это и есть их замечательная особенность. Однако, лучше сэкономить на игрушках и различных «приятных мелочах», которые порой оказываются совершенно ненужными и бесполезными, но экономить на комфорте и по большому счёту на здоровье ребёнка – недопустимая роскошь, которую любящие родители себе никогда не позволят.

Качественный зимний комбинезон расцветки унисекс может дождаться и следующего пополнения в семье, а также быть передан «по наследству» двоюродным братикам и сестричкам. Активное развитие детских комиссионных магазинов позволяет выручить большую часть потраченной на приобретение комбинезона суммы, при этом новорожденный первую зиму своей жизни встретит в комфортных условиях.

Стараясь сэкономить, некоторые родители пытаются приобрести зимний комбинезон «на вырост». На первый взгляд оригинальное решение на самом деле оборачивается проблемами и дискомфортом для самого ребёнка и его родителей. Пока комбинезон большой, малыш промерзает в нём, впрочем, как и в следующем сезоне, когда комбинезон станет маловат. Таким образом, потратив деньги на дорогой комбинезон, родители не получают желаемого комфорта для своего ребёнка, разуверяются в эффективности этой зимней одежды, доставляют немало неудобств малышу.

Вместе с тем, подобранная по возрасту верхняя зимняя одежда для новорожденного, - это возможность наслаждаться первым снегом, свежим морозным воздухом, танцем снежинок и вихрем метели, здоровый румянец на щёчках, активный рост, прекрасное настроение и ежедневный заряд бодрости. А ведь именно это так ценится в первые месяцы жизни.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо