Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Инфракрасная нагревательная пленка при установке электрического теплого пола под ламинат


В последнее время обогреваемый пол можно встретить не только в дорогих домах, но и в "средних" квартирах. Если несколько лет назад монтаж электрического теплого пола по своей стоимости и трудозатратам был равен капитальному ремонту, то в последнее время прогреть пол, а вместе с ним и все помещение, можно не меняя напольного покрытия. Такую возможность дает использование нагревательной пленки, появившейся на смену сложным и дорогостоящим водным и кабельным типам обогрева помещений. Кроме простой установки и эффективности, инфракрасная пленка дает возможность применять такие финишные покрытия как искусственный камень и ламинат, которые очень требовательны к равномерности нагрева. Применение нагревательной пленки станет правильным выбором и при использовании таких покрытий, как плитка, паркет, линолеум и ковролин. Инфракрасная пленка позволит обустроить электрический теплый пол под ламинат, не опасаясь, что листы ламината погнутся или потрескаются. Благодаря ограниченной температуре обогрева термопленки и эффективному температурному управлению, электрический теплый пол под ламинат полностью пожаробезопасен и безвреден для здоровья. Укладка ламината на инфракрасную пленку незначительно отличается от обычного монтажа финишного покрытия - потребуется лишь накрыть инфракрасную пленку обычной пленкой и соблюдать осторожность при установке ламината, чтоб не повредить термополоски в ходе фиксации.

Благодаря незначительной толщине инфракрасной пленки (не превышающей половины миллиметра), существует возможность смонтировать электрический теплый пол под ламинат всего лишь в одной секции, или на ограниченной площади. Кроме того можно не повышать высоту покрытия на остальной площади помещения. При укладке электрического теплого пола под ламинат нужно использовать инфракрасную нагревательную пленку невысокой мощности - оптимальный вариант сто пятьдесят Вт.

При использовании искусственного камня или плитки ИК пленка выбирается мощностью не менее 220 Ватт. Это обусловлено высокой теплоемкостью керамической плитки и искусственного камня. Кроме этого, укладка керамогранита и керамической плитки предполагает производство дополнительных работ, связанных с монтажом финишного покрытия на клеевую основу. Но, сложность такого процесса намного меньше чем монтаж в цементную стяжку электрокабеля или системы труб водяного отопления.

Укладка нагревательной пленки под линолеум или ковролин тоже не доставит хлопот. Достаточно временно убрать имеющееся финишное покрытие, разместить на обогреваемых участках термопленку, а потом, после чего вернуть линолеум или ковролин на прежнее место.

Даже если в Вашей комнате еще не смонтировано никакого финишного покрытия, существует возможность не суетиться с проблемой - какой установить пол. Можно разместить инфракрасную термопленку на обогреваемых участках, прикрыть ее листами прочной фанеры и украсить ковром.

Устойчивость электрического теплого пола на основе инфракрасной пленки, незначительное потребление электроэнергии и программируемая система температурного контроля освободят всю семью от многих проблем, связанных с обслуживанием, уходом, ремонтом и оплатой лишних счетов за коммунальные услуги и электрическую энергию.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо