Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Инструкция по ремонту Тойота Королла


В магазине автомобильной литературы Автолитература ру можно купить полноцветную инструкцию по ремонту Тойота Королла

СОЗДАНИЕ

1-ая Тойота Корола возникла в 1966 году, когда никто даже не подразумевал, что модель получит гигантскую известность во всем мире. Сейчас "Короллу" продают в 140 государствах мира. Toyota Corolla потрясла русских покупателей. Corolla отныне станет представлена на нашем рынке только как седан, а хэтчбэк взял название Auris.

Внешние парнаметры.

Toyota Corolla припоминает старшую модель Camry. При просмотре передней доли машины формируется ощущение, будто Camry чуть-чуть минимизировали в объемах, сохранив все соотношения. Узенькие длинноватые фары, решетка радиатора-трапециевидная, совмещенная воедино с передним бампером, капот с маленький горбинкой, начинающийся от фирменного символа Toyota, которых придает автомобилю солидность. Безвкусная форма задней части, слишком выпуклые задние фары омрачают хорошее впечатление от машины. Сообразно наружности машинку разрешено определить классом чуть больше, нежели ее позиционируют.

Салон.

Тойота Corolla интерьером фактически ничем не различается от предшествующей версии. Та же выдержанность в отделочных материалах, сероватые расцветки, алюминиевые вставки, вообще, все довольно элементарно, однако со вкусом. Одинаковый по цветовой политре салон непревзойденно освежает оранжевая подсветка шкал устройств и экраны климат-контроля. Во внутренней части тахометра, спидометра размещается бортовой комп, шкала уровня горючего и температуры остужающей жидкости. В общем, все приборы размещены очень эргономично. Невзирая на то, что габариты новейшей Toyota Corolla возросли на 36см в длину и на 5см в ширину, места в салоне автомобиля, как ни удивительно, больше никак не стало. В особенности разочаровывает совсем небольшой подголовник у водителя. Он размещен очень низко и человеку высокого роста наверняка станет некомфортно. Но повышение габаритов содействовало увеличению багажника - он "вырос" на целых 13 л. и стал вмещать в результате 400 л. О пассажирах, сидящих сзади, изготовители в особенности никак не позаботились - комфортно сзади станет лишь 2 взрослым людям.

Тех. Свойства.

На русском рынке седан Тойота Corolla представлен в 3-х комплектациях салона (Комфорт, Елегант, Престиж) и двух модификациях мотора - 1,4 литра (97 лош.сил.) и 1,6 литра (124 лош.сил.). Этого вполне достаточно, чтоб удовлетворить покупателей. Оба двигателя сочетаются с пятиступенчатой МКПП, а для мотора 1,6 л. учтена пятиступенчатая механизированная коробка MultiMode, с продублированными лепестками переключения на руле. Двигатель в 97 лошадинных сил плох для автомобиля с массой в 1240 кило. Разгоняется авто за 13 секунд, наиб. паспортная скорость - 170 клм/ч. А вот двигатель объемом 1,6 л. гораздо увлекательнее. Во-первых, разгон по 100 км/ч только 10,4 секунды, 2-ых, наибольшая скорость - 195 клм/ч. Но механизированная коробка передач МультиМод, не совсем нравится людям своей задумчивостью, непредвиденностью и рывками. В связи с этим, хорошим выбором, в отсутствие обыденного автомата станет вариант с механической коробкой. Отлично, что у "робота имеется вероятность переключения в режим ручной, что сильно упрощает езду. Расход горючего в смешанном цикле у машины хороший - только 7 л. на 100 клм. Твёрдая подвеска L -образной формы "проглатывает" выпуклости пути, но, из-за ее жесткости автомобиль шибко кренит в поворотах. Дорожный просвет в 175 сантим. дозволит без страха проехатья по плохим дорогам.

Безопасность.

Новенькая Toyota Corolla стала фаворитом безопасности в секторе автомашин С-класса. На краш- исследованиях по способу EuroNCAR машинка получила 5 звезд (max.) и заработала 34 балла за сохранность пассажиров. За сохранность детишек авто получил 4 звезды (40 баллов), а за сохранность пешеходов - 3 (23 балла). Настолько высоки оценки Corolla.

Расценки.

Самый-самый экономный вариант Тойота Королла, в комплектации Комфорт с двигателем 1,4 литра обойдется вам в сумму от $18800 до $19500. На $1500-2000 стоит “Комфорт” с 1,6 л. Королла - довольно обычный автомобиль. Он вызывает позитивные впечатления, однако не более того. В машине все изготовлено в меру, на такую машину разрешено надеяться - она не заставит нервничать ни в городе, ни за городом, ни на шоссе. Общее впечатление - прочный среднячок бизнес - класса за небольшую стоимость. А вот самое ценное авто предлагается в комплектации Престиж с двигателем 1,6 литров. – за $25500 или 26000.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо