Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Исправляем прикус, ориентируясь в ценах


Исправление прикуса считается самой дорогой услугой, поскольку является самым сложным видом стоматологической услуги. Этот вид услуги одинаково требует усилий как у стоматолога, а это должен быть высококлассный специалист, так и у пациента, которому придется запастись терпением и иметь много желания.

Общим обозначением для такого вида услуг является раздел стоматологии – ортодонтия. От слова орто – правильный и донтос – зубы. Эта отрасль стоматологии занимается исправлением различных несовершенств, в индивидуальном порядке, каждой ротовой полости. Как уже было сказано, этот раздел требует от специалиста высокого профессионализма, поскольку влияет на всю ротовую полость, работа искусная, ювелирная, точная и опасная (если пациент выбрал неверного врача, для него все может обернуться крайне плачевно). Вот за эту сложность, за этот профессионализм, и платят пациенты. Рассмотрим в данной статье, на чем же основана стоимость данной услуги и как она может варьироваться.

Итак, первоочередное для исправление прикуса – это выбор метода, которые, на самом деле, весьма разнообразны. Самый популярный метод основан еще и на наибольшей эффективности, чем и заслужил свою популярность, это несъемные системы, или, как их еще называют – брекеты. Раньше брекеты были основным источником стыда, их скрывали и стеснялись, но за последние пару лет технологии очень изменились. Теперь это современные несъемные системы, которые максимально ограничивают психологические переживания, всегда сопровождавшие изменение прикуса. Сейчас в некоторых странах ношение брекетов даже является признаком благополучия и достатка в семье, существуют модные веяния на системы брекетов и так далее.

Современные брекеты могут быть абсолютно уникальны за счет использования технологий и материалов. Например, они могут быть сделаны из цельного сапфира, конечно, это будут очень дорогие несъемные системы, но их цена будет оправдывать качество – они практически незаметны на зубах и уж, тем более, не портят внешность. В западном мире даже модно украшать себя подобными сапфировыми брекетами, как драгоценностями и различными другими аксессуарами. Еще одни недешевые несъемные системы – это лингвальные брекеты. Они также подходят тем, кто стесняется носить традиционные материалы, поскольку совершенно незаметны на зубах. Их стоимость определяется еще и тем, что изготавливаются данные брекеты исключительно по индивидуальному заказу.

Самыми недорогими системами являются пластиковые и металлические брекеты, они подходят любой возрастной группе пациентов, поскольку являются самыми недорогими и эффективными, при этом они не доставляют никакого беспокойства при ношении. Итак, со стоимостью материала пациент определился, теперь стоит обратить внимание на процедуры и другие факторы. Стоимость будет варьироваться от зубочелюстных аномалий, насколько сложно их исправление, от привлечения других врачей для консилиума (хирург, ортопед и так далее), от выбранного метода коррекции и многого другого.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо