Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Как подобрать велотренажер и велоэргометр?


Что такое велотренажер, понимают все: замечательный инструмент для поддержки мышц в тонусе, который наилучшим образом помогает избавиться от ненужного веса, делает более эффективным кровообращение, сердечную и дыхательную систему, улучшает выносливость, неплохо тренирует ноги, мышцы спины? А что же есть велоэргометр? Велоэргометрами кличут те же велотренажеры, но с более сложными чипами со встроенными программами. Если простые велотренажеры, чаще всего, отображают на небольших мониторчиках только важнейшие показатели ( усилие, километраж, расходуемые калории и порой парочку других), то велоэргометры позволяют вести глубокий мониторинг тренинга, осуществлять широкие настройки и программировать режимы. Иногда велоэргометры позволяют подключение к персональному компьютеру для установки ПО, загрузки оригинальных функций, режимов и пр.

В нашем каталоге представлен широчайший выбор велосипедных тренажеров на любой вкус, доход, для разных целей и потребностей. Мы представляем велотренажеры: Kettler, Johnson, Diadora, Ferrum, Horizon, Jetstream, Oxygen (ранее торговая марка была известна как Winner), Larsen, Matrix, Tunturi, Torneo, Stex, и д.р. На нашем сайте вы сумеете подобрать профессиональные велотренажеры, велотренажеры для новичков, велоэргометры и простейшие велотренажеры для похудения, спорта, тренировок, восстановления организма после травм, оздоравливающей гимнастики и многого другого. Компания ZonteC работает как с индивидуальными заказчиками, так и с фитнес центрами и спорт клубами. Проводятся акции, скидки, презенты для наших клиентов и не только.

Какие существуют велотренажеры и велоэргометры ?

Для начала, это спортивное оборудование различают по способу организации нагрузки. По-другому говоря, благодаря чему создается сопротивление при кручении педалей. По этому признаку классификация происходит следующим образом:

Ременной привод. Это старые механические тренажеры. Нагрузка в таких тренажерах создается из-за сопротивления при движении ремня о маховик, а мера нагрузки регулируется за счет силы натяжки и прижима ременной передачи. В чипы ременных велотренажеров, как правило, встраивается небольшой выбор функций. Важнейшие преимущества таких моделей: невысокая стоимость и «неубиваемость» конструкции. Важнейшие минусы: работа такого тренажера не бесшумна, невысокая точность калибровки нагрузки.

Колодочный привод. Еще один тип механических велотренажеров. Нагрузка осуществляется за счет прижима тормозных колодок к маховику. Такой вид тренажеров популярен у профессиональных велосипедистов за высочайшую инерционность хода и реализации некоторой имитации поездки на настоящем оборудовании. Колодочные велотренажеры с вертикальной конструкцией и хорошей имитацией реальной езды на велосипеде изредка называют спин-байками. Недостатки колодочных велотренажеров сходны с вышеописанным типом.

Магнитный привод. Нагрузка в данных велотренажерах осуществляется через взаимодействия маховика с магнитом, а усилие нагрузки изменяется из-за степени отдаленности друг от друга деталей системы. Основные преимущества данных велотренажеров – полная бесшумность и надежность работы. К недостаткам можно отнести менее доступную цену, нежели у других видов.

Электромагнитный привод. В подобных тренажерах принцип действия имеет сходство с магнитными, но на месте постоянного магнита используется электрический, и установка нагрузки осуществляется программно изменением силы тока. Качество нагрузки, простота и точность ее настройки в таких велотренажерах наилучшая на теперешний день. Но стоит также сказать, что снаряды с такой системой нагружения обладают, обычно, крайне высокой стоимостью.

Кроме метода создания нагрузки, велотренажеры и велоэргометры делят по виду конструкции. Здесь вид конструкции задает направление посадки и тренировок. Подразделяют тренажеры по следующим типам:

Вертикальная конструкция. Сидение и работа на подобном снаряде максимально схожи с поездками на обычном велосипеде.

Горизонтальная конструкция. Такая конструкция обязана максимально снизить нагрузку на спинные мышцы. Как правило, есть отсоединяемая спинка.

Портативная конструкция. Тренажер с подобной конструкцией обязан легко переставляться и занимать совсем немного объема. Зачастую, переносной тренажер смотрится как маленький блок с педалями и миниатюрным монитором. Его можно инсталлировать перед каким-то креслом или перед телевизором и крутить педали, иногда глядя на дисплей.

Как подобрать велотренажер?

Какой тип велотренажера необходим конкретно вам, зависит от задач, которые призван достичь тренажер и каков объем отданного на эти цели бюджета. Велотренажеры — ни с чем не сравнимые спортивные снаряды, нужные почти всем любителям спорта и людям, которые хотят начать оным заниматься. Также данные снаряды зачастую используются в восстановительных целях ( сердечнососудистая, дыхательная система).

Если вам необходимо велотренажер приобрести для похудения, убирания лишнего веса, то для таких задач подойдет почти любой тип конструкции и нагрузки. Здесь необходимо брать снаряд, исходя из соотношения между желаниями по части удобства и размера бюджета. Например, вполне оправданно купить велотренажер с ременной передачей за очень привлекательную цену, но потребуется мириться с громкой работой ременной передачи и пожертвовать равномерностью хода. Но кроме того можно подобрать модель магнитного или электромагнитного вида нагружения, которая почти лишена любых факторов дискомфорта, но будет иметь цену немного больше механической модели.

Для поклонников велоспорта считаются наиболее предпочтительными спин-байки, с тормозными колодками профессиональные тренажеры, несомненно, вертикальной конструкции.

Для людей с повреждениями или болезнями спины показаны тренажеры горизонтальной ориентированности. Для пожилых людей также наиболее будет горизонтальная конструкция и максимально хороши системы электро- и обычного магнитного нагружения и компьютеры уровня велоэргометров, дабы все время иметь наиболее полную информацию о параметрах тренировки и состоянии организма. Для людей с больной сердечнососудистой системой качественный микрокомпьютер с максимумом датчиков контроля тела человека, изменения и точности регулировки показателей тренировки — очень ценный параметр.

Ну а если вы ищете снаряды для установки в личном фитнес клубе или спортзале, то вам стоит обратить внимание на профессиональные модели разнообразных видов магнитных, электромагнитных моделей тренажеров и спин-байков для любителей велоспорта. Качественная модель профессионального велотренажера легко прослужит в вашем заведении много лет без малейших поломок.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо