Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Как сориентироваться в многообразии агентств по подбору домашнего персонала при первичном поиске агентства?


Итак, перед вами встала насущная необходимость – подобрать домашний персонал. После штудирования газетных объявлений, опроса друзей и знакомых, вы решаете обратиться в специализированное агентство. И вот тут главное не запутаться в многообразии агентств по подбору домашнего персонала. Не выгодная стратегия просто разослать множество заявок в десятки агентств, очень быстро вы закопаетесь в присланных резюме и звонящих вам менеджерах. Для того, чтобы, в конце концов, найти работника себе в семью через агентство, необходимо выбрать одно агентство, которому вы доверите это непростое дело.

Едва вы вводите ключевые слова в любой поисковик в интернете, как на вас обрушивается миллион ссылок с приблизительно одинаковым описанием услуг. Как же сориентироваться в многообразии агентств по подбору домашнего персонала, если вы впервые столкнулись с этой проблемой?
Во-первых, внимательно изучите сайт агентства – основную информацию вы получите именно оттуда. Посмотрите, как описаны услуги, цены, схема работы с клиентом. Эти сведения станут отправным пунктом вашего разговора с представителем агентства и помогут уже при первичной беседе задать подходящие вопросы.
Отберите сначала несколько заинтересовавших вас агентств по подбору домашнего персонала с учетом важных для вас характеристик (интересный, информативный сайт, большая база данных работников, сезонные предложения, опыт работы и т.д.) и садитесь на телефон.

К телефонному разговору нужно основательно подготовиться. Продумайте, какие вопросы вы хотите задать, чтобы заранее обговорить с менеджером интересующие вас детали. На этом этапе для вас главное, как к вам отнесутся работники агентства по подбору домашнего персонала. От того, насколько предупредительно и вежливо будут с вами разговаривать, в общем-то, зависит ваше решение, так что не бойтесь неудобных вопросов и не стесняйтесь говорить о деньгах. Задача менеджера – помочь вам сориентироваться в предоставляемых его агентством услугах, помочь выбрать максимально подходящий для вашей семьи вариант. Например, вы ищете женщину, которой на время доверите заботу о своем ребенке, но не можете решить, какая же она должна быть: пожилая дама, похожая на Арину Родионовну, которая вашему ребенку и поесть приготовит, и сказку почитает, или энергичная Мэри Поппинс, в совершенстве владеющая иностранным языком, которая поможет воспитаннику в учебе. Если у вас расплывчатое представление о том, чего вы хотите (что встречается часто), то в агентстве, через которое проходят сотни людей, помогут вам с этим разобраться. Понимание придет само собой, во время разговора с компетентным и приятным менеджером, и, собственно, желания обзванивать другие агентства и искать гувернантку или домработницу в другом месте у вас не возникнет.
Если же на том конце провода ваша любознательность и настойчивость встречают не совсем приветливый отклик, или же вы не можете с менеджером понять друг друга, то, скорее всего, вам с этой компанией не по пути.
Но остановимся на позитивном варианте. Телефонное общение с менеджером прошло удачно, следующий шаг - личное знакомство с агентством. Полезно увидеть собственными глазами, как устроена работа компании, посмотреть, какие люди в ней работают. Хорошо, если в агентстве вам предложат консультацию психолога, на которой можно более точно определить, чего вы ждете от сотрудника и кто именно вам нужен. Психолог подскажет на что стоит обращать внимание, чтобы выбрать максимально подходящую для вашей семьи кандидатуру.
Важный момент при личной встрече с представителем агентства – установить контакт, доверительные отношения с менеджером, который будет подыскивать для вас персонал. От того, насколько хорошо вы поймете друг друга, зависит и конечный результат: согласитесь, поиск нужного вам помощника пройдет гораздо удобнее и быстрее, если вы озвучите менеджеру все нюансы предстоящего сотрудничества. Например, вы нанимаете няню, но держите в голове, что неплохо было бы, если бы она еще и ужин иногда готовила. А вот кандидата, которого предложит вам агентство, исходя из ваших пожеланий, это может не устроить. Поэтому честно и подробно расскажите менеджеру, какого работника вы ищете.
Взамен менеджер расскажет вам о квалификации предоставляемого агентством персонала, о документах, которые проверяет у кандидатов компания, о курсах повышения квалификации и многих других вещах. Обширная база данных агентства позволит вам определить параметры поиска и приступить к совместной работе.
После окончания встречи менеджер сообщит, когда вам стоит ждать его звонка (в среднем, это 1-2 дня) и скольких кандидатов он вам предоставит на первом этапе.

Следующий этап – собеседование с потенциальными работниками. Его лучше проводить в агентстве, либо на нейтральной территории, и конечно же с менеджером, ответственным за вашу заявку. Он направит беседу в нужное русло и поможет обеим сторонам не чувствовать себя неуютно, общаясь приватно. Менеджер сможет задать и разные неудобные вопросы, которые у многих вызывают стеснение, например, о личной жизни няни или домработницы. Правда, главное все же на такой встрече – ваша интуиция, умение слушать и внутренние ощущения от собеседника. Вы не должны кривить душой и оглядываться на безупречную анкету кандидата: женщина, которой вы, возможно, доверите заботу о своем ребенке, должна понравиться вам. Поэтому важно все: ее речь, интонации, что и как она рассказывает о себе – и какое впечатление это производит на вас. Для большей уверенности можно воспользоваться рекомендациями и позвонить в семьи, где раньше работала няня, помощница или гувернантка. Порой в личной беседе люди рассказывают какие-то детали, которые менеджеру агентства не говорят. Однако чужой опыт индивидуален, и вам все же стоит полагаться только на собственные чувства.

Наконец, если встреча прошла удачно, и кандидат вам приглянулся, можно организовать и пробный день. Это, конечно, волнительный момент для всех: и для вас, и для вашей семьи и для работника. Если речь идет о няне, то подготовьте ребенка заранее к приходу незнакомого человека, посмотрите, как он будет реагировать на него.
И не спешите с окончательным решением. Помните, что вы выбираете человека, которому предстоит войти в ваш дом и частично влиться в вашу семью. Конечно, менеджер должен вам помочь в поисках, но его цель – обезопасить вас от неблагожелательных кандидатов, подстраховать от ошибок, уберечь от неприятных ситуаций. А получится у него это сделать или нет, зависит и от вас. Удачи!

Кадровое агентство домашнего персонала «Вторая мама»


  


Реклама


Отзывы

Ваше имя:
Отзыв:
Код подтверждения:

Введите код в точности так, как вы его видите. Код представлен в нижнем регистре.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо