Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Как выбрать увлажнитель воздуха для детской комнаты


Только зимой в полной мере мы можем ощутить, как плохо отапливаются квартиры в домах. Сухой воздух плохо вдыхается, кожа требует дополнительного увлажнения, волосы начинают терять былую форму. А теперь давайте представим, как сухой воздух может воздействовать на новорожденного ребенка, который все свои 9 месяцев провел в утробной жидкости матери. Зимой дети часто начинают жаловаться на ощущения песка в глазах, говорят, что у них затрудняется дыхание, начинается сухой кашель – это все реакция организма на сухой воздух, который вырабатывается обычными комнатными батареями. Если все эти признаки на лицо, пришел момент, когда нужно выбрать увлажнитель воздуха, чтобы ваши дети могли чувствовать себя дома комфортно.

Самая оптимальная влажность в помещении – 60-65 процентов, при условии, что температура в комнате не будет превышать 22 градусов. Зимой в квартирах влажность снижена и составляет 25 процентов, это едва доходит до половины нормы. Установить нужный баланс влажности поможет детский увлажнитель воздуха.

Увлажнители воздуха бывают четырех видов: традиционный, паровой, ультразвуковой и мойка воздуха. Давайте рассмотрим, чем они отличаются друг от друга, и какой из четырех видов увлажнителей подойдет для комнаты вашего ребенка.

Традиционные увлажнители существуют уже давно. Их применение в детской комнате безопасно для вашего малыша. Принцип работы прост: вентилятор пропускает сухой воздух через специальную влажную губку. В современных моделях, к примеру, от boneco устанавливается специальный антибактериальный фильтр, с помощью которого можно не только увлажнить воздух, но и максимально его обеззаразить. Традиционный увлажнитель насыщает воздух в комнате 500 граммами воды в один час, чего вполне достаточно, чтобы гигрометр показал нужные 60 процентов влажности в детской комнате.

Паровой увлажнитель воздуха лучше всего покупать, если вашему ребенку уже больше 3-х лет, чтобы он четко понимал, что когда идет пар из увлажнителя, нельзя сунуть туда ручки, потому что могут быть серьезные последствия. Вода в резервуаре нагревается до кипения, и пар под большим давлением выходит наружу. В течение часа интенсивной работы устройство выбрасывает 700 миллилитров воды, это самый высокий показатель среди имеющихся моделей увлажнителей. При этом стоит пристально следить, чтобы показатель гигрометра не превышал оценки 65 процентов, потому что большая влажность не очень полезна для здоровья.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха boneco работает в режиме генератора тумана. Внутри прибора находится пьезоэлектрический элемент, который с помощью электрочастотного разряда разбивает воду, превращая ее в пелену тумана. С помощью вентилятора воздух передается через отверстия в увлажнителе, перенося мелкие капли наружу. Если у вашего малыша очень чуткий сон, и он постоянно просыпается от каждого шороха, то ультразвуковой увлажнитель воздуха будет как нельзя кстати для вас. Он работает очень тихо, и ваш малыш во время сна не будет его слышать.

Климатический комплекс или мойка воздуха – это новейшее изобретение за последние годы. Мощные насосы втягивают воздух из помещения, затем он пропускается через водяной фильтр. Благодаря такому процессу очистки, воздух насыщается влагой и избавляет помещение от многих аллергенов: пыльцы, шерсти, пыли. Установленные в сменных картриджах серебряные стержни позволяют насыщать комнату отрицательно заряженными частицами, что не может не влиять положительно на здоровье ребенка.

При выборе увлажнителя для детской комнаты нужно четко понимать, что такое устройство будет требовать постоянного ухода, замены воды, смены картриджей. Нужно будет проводить чистку фильтров, как правило, раз в 3 месяца. Поэтому при покупке обращайте внимание не только на цены увлажнителя, но и на их расходные материалы. К примеру, мойка воздуха стоит дорого, но этот увлажнитель очиститель не нуждается в расходных материалах. Картриджи традиционного увлажнителя придут в негодность уже через несколько месяцев.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо