Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШЕГО АДВОКАТА


Иногда в жизни складывается так, что защитить свои интересы и законные права можно лишь в судебном порядке. И в этом случае как нельзя лучше станет профессиональная помощь грамотного и опытного адвоката. Как же правильно выбрать необходимого специалиста среди множества пестреющих вывесок, предлагающих юридические услуги?

Для начала следует знать, что адвокат, имеющий право заниматься представлением и защитой интересов клиента в суде, обязан иметь не только диплом о юридическом образовании, но и лицензию (ордер) на оказание услуг, удостоверение адвоката и быть зарегистрированным в Адвокатской палате Вашего региона. Это существенно отличает адвоката, от юрист-консультов, арбитражных управляющих и прочих специалистов в сфере права, наделяя его специфическими правами по сбору информации (адвокатские запросы и т.д.).

Сформулировав для себя собственную проблему, стоит начать поиски адвоката, который будет представлять Ваши интересы в суде. Следует знать, что хороший адвокат специализируется в какой-либо одной отрасли права: будь то уголовное право, гражданское, семейное, трудовое и т.п. Стоит поинтересоваться у знакомых и друзей, возможно, они могут порекомендовать адвоката, чьими услугами сами с успехом пользовались.

Также широкие возможности для выбора специалиста дает Интернет. Выбрав подходящее бюро, следует созвониться с адвокатом для предварительной консультации. Уже на этапе телефонного звонка может стать понятно насколько данный специалист компетентен в Вашем вопросе. Конечно, Вам придется сделать и личный визит в адвокатскую контору, где выслушав Вас профильный специалист, ссылаясь на конкретные статьи закона, предложит пошаговую процедуру действий. Не следует испытывать неловкость, прося адвоката показать удостоверение, лицензию, уточняя непонятные моменты процедуры защиты Ваших интересов. Это, вполне, обычная процедура и не должна вызывать раздражение профессионала.

Для представления адвокатом интересов в суде, должен быть составлен персональный договор между клиентом и адвокатом. Стоит обратить внимание, что не с конторой, а с конкретным специалистом. В договоре конкретно должны быть прописан перечень услуг, который предоставляет Вам адвокат, ориентировочную сумму за услуги поэтапно. Так, как в зависимости от сложности дела, сроки и процедура, а, значит, и стоимость услуг могут отличаться.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо