Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Какой нужен матрас ребенку?


Все люди озабочены здоровьем своих детей. Человеческий организм требует периодического отдыха, и поэтому общее самочувствие людей напрямую зависит от качественных и комфортных условий сна. Выбрать удобный матрас для ребенка стараются все родители. Такое приобретение будет влиять не только на отдых или самочувствие малыша, но и даже на состояние его здоровья. Поскольку от того, как тело отдыхает и набирается сил, зависит общее состояние растущего организма.

Бытует ошибочное мнение о том, что чем будет жестче постель, тем она полезнее для малыша. Такой критерий абсолютно не приемлем специалистами. Выбирая детские матрасы, самым важным фактором необходимо иметь удобство ребенка и его комфортные ощущения.

Для совсем маленьких деток медики рекомендуют подбирать модели матрасов, в которых нет металлических пружин. Таким крохам все равно на чем спать, главное , чтобы их постель хорошо проветривалась. Для таких малюток отличным выбором будут изделия с кокосовой набивкой, имеющие толщину в 7 см.

Ребенок постарше должен иметь матрас с повышенными прочностными характеристиками. Его спальное место должно подольше оставаться «живучим», поскольку ему придется выдерживать подвижные игры детей, прыжки и многочисленные удары. Для таких детей вариант с кокосовой основой является не лучшим из вариантов, поскольку вся набивка в них может сбиваться от излишней подвижности. Для этих детей можно выбирать беспружинные матрасы средней жесткости.

Подросткам медики рекомендуют подбирать такие же модели, но более жесткого типа, которые изготавливаются с применением натуральных оболочек и наполнения из искусственного латекса.

Родители должны помнить, что даже самые престижные и дорогие матрасы изнашиваются, и поэтому их нужно менять каждые 10 лет. Подбирая матрасы, также необходимо учитывать и особенности физиологии ребенка. Тем детям, у которых есть проблемы с болями в пояснице, лучше подбирать более жесткие модели. Для тех же, кто жалуется на верхний отдел позвоночника, необходимо приобретать матрасы из более мягких компонентов, те которые удобно проминаются, надежно поддерживая поясницу.

Перед приобретением матраса, лучше посоветоваться со своим детским врачом. Этот специалист, зная особенности организма ребенка, даст дельные рекомендации по выбору хорошего спального места для своего подопечного.

Выбирая матрас, родителям не нужно скупиться, поскольку от этого выбора будет зависеть настроение, самочувствие и здоровье ребенка.

Дата публикации: 05.02.15

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо