Распечатать

Калейдоскоп детских нарядов на свадьбах

Когда среди гостей на свадьбе присутствуют родители с детьми, то невольно замечаешь с какой любовью, вкусом и нежностью подобраны праздничные детские одежды. Поражают своей изысканной воздушностью наряды у девочек, которые зачарованно наблюдают за надевающими обручальные кольца молодоженами, а сами подобны сказочным дюймовочкам на свадебном балу. Не меньшие восхищение и восторг вызывают невольно притягивающие взгляды гостей опрятно одетые мальчики.

В своих элегантных франтоватых костюмах они напоминают маленьких принцев, приготовивших обручальные кольца для своих принцесс. И не нужно думать, что подыскать наряд для мальчика намного легче, чем для девочек. Ведь многим детям родители прививают чувство прекрасного, поэтому они также принимают участие в подборе праздничного наряда. Не следует покупать костюм уж слишком на вырост, потому что на мальчике он будет смотреться мешковато и нелепо, как с чужого плеча. Брюки, как правило, классического покроя, не нужно надевать на ребенка джинсы или шорты, это будет смотреться повседневно и не празднично. Ощущение торжественности праздника у ребенка должно быть во всём: в прическе, в одежде, обуви и в настроении.

Обычно к костюму мальчикам надевают рубашку светлых тонов, к ней обязательно нужно подобрать галстук. Можно использовать к галстуку заколку, изображающую обручальные кольца, это будет изящно и необычно. Многие мамы предпочитают надевать на своих сыновей бабочки, они смотрятся элегантно и красиво. Обязательно ребенку с собой надо дать носовой платочек. Перед свадебным мероприятием нужно пояснить ребенку, как себя надо вести на свадьбе, в том числе во время какой-нибудь игры или конкурса. Если вы не запланировали долго задерживаться на банкете или уйти вскоре после проведения конкурсов или игры, то надо это объяснить заранее ребенку, чтобы потом не было лишних вопросов и обид со стороны малыша. Каждая мама сама знает различные уловки и способы уговоров своих детей, поэтому этой хитростью после очередной весёлой игры можно будет и воспользоваться, чтобы избежать лишних слез и испорченного настроения.