Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Керамогранит, мозаика, плитка


Довольно тяжело сегодня для обработки различных элементов интерьера в помещениях, например в бассейнах и санузлах разыскать наиболее ценимый материал, чем керамическая плитка. Керамическая плитка почти незаменима во внутренних помещениях зданий с очень высокой степенью присутствия влаги. Ярким примером подобного рода помещений, как известно, считаются столовая с кухней и ванная комната, где наличие устойчивого для влаги и легко чистящегося материала можно считать важнейшей обязанностью. Если бы это было по другому, плитка керамическая уже давно была бы заменена на любой-другой значительно более подходящий материал.

Плитка керамическая обладает ярко представленными эстетическими достоинствами. Но основной и необходимой характеристикой плитки, с опорой на которую осмысливается ее достоинства, имеет место быть способность поглощать все, что связано с водой, влагой. Поэтому, чем пористее является материал, из которого изготавливается плитка, тем она качественнее. При этом лучшим вариантом выбора плитки считается плитка глазурованная, которая, так как покрыта тонким разноцветного стекла, в отличие от плитки с отсутствием эмали, фактически совсем не пропускает воду. Отличным дополнением к плитке является мозаика,   придающая новые краски любому помещению. Между прочим, мозаика бывает мраморной и стеклянной.

   Иным материалом, который может в значительной мере использоваться вместо плитки является керамогранит. Этот материал был создан в Италии всего лишь 30 лет назад, но очень легко завоевал отменную репутацию. Его главным отличием от плитки, ставшей привычной для нас считается поразительное сходство с природным камнем. Кроме того, эта похожесть имеет место быть не только в той исключительной крепости, приписываемой камню, но и его исходной красоте. Так как керамогранит Китайне только красив и тверд, но и устойчив к температурам ниже нуля, его используют не только для внутренней отделки комнат, но и внешней обработке зданий.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо