Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Когда прибегают к трансплантации костного мозга и каковы результаты?


Ни для кого не секрет, что подобная операция является одной из самых сложных на сегодняшний день. В нашей стране подобные операции выполняются редко, да и прогноз не всегда положительный. Если хочется сохранить жизнь, то ехать за границу будет самым оптимальным вариантом.

Лучшая трансплантация костного мозга - в Израиле

Почему именно Израиль? Да потому что из всех проведенных подобных операций в мире, большинство сделано именно там.  трансплантации костного мозгаНе страшно ложиться на стол к врачу, который провел большое количество подобных операций и буквально все успешно. Поэтому трансплантация костного мозга в израиле стала уже боле менее привычной операцией. Только у них, созданы специальные условия для того, что бы клиент быстро шел на поправку. Созданы специальные палаты, полностью изолированные от посторонних людей. В них ведется постоянная очистка воздуха специальными фильтрами. Мало какая клиника в нашей стране может гордиться такими приспособлениями.

Возможные трансплантации косного мозга в Израиле

Трансплантация производится при таком заболевании как рак крови. С помощью нее, происходит восстановление уничтоженных клеток в ходе химиотерапий и подобных процедур. На сегодняшний день, ее проводят двумя способами:

  • Аллогенный – это взятие у донора наиболее подходящего по крови костный мозг. Для того что бы определить возможность совместимости, проводиться множество сложных процедур. Больше всего в этом случае подходят близкие родственники, в идеале близнецы. Но, как известно, при реальной проблеме, подобных доноров находится не много.
  • Аутологический – Это пересадка пациенту его собственного костного мозга. Клетки берутся заранее, еще до того как начнутся процедуры разрушающей химиотерапии. Клетки замораживаются, и по истечении времени возвращаются к владельцу.

Оба этих способа довольно распространены в современных клиниках Израиля и уже длительное время проводятся операции с положительным результатом. Стоит отметить, что подобные операции начали проходить совсем недавно. Еще до 1960 годов, лечения подобному недугу просто не было. Важно, что имея любые деньги, такая операция может просто быть для вас недоступной. Перед тем как проводить операцию, врачи проводят большое количество обследований, для того что бы выяснить, имеется ли у пациента переносимость. Если ваш организм будет не в силах бороться с недугом, то и операция, к сожалению, не принесет положительного результата.

Приемлемы ли цены на трансплантацию костного мозга в Израиле?

Такие сложнейшие операции в принципе не могут быть дешевыми. Если взять все в совокупности, это дорогостоящие препараты, новейшее оборудование и большое количество потраченного времени, то сумма получиться не маленькая. Интересно то, что Израиль хоть и самая продвинутая страна в этой области, но цены там значительно ниже чем в странах имеющих подобное оборудование и возможности. Почему так, точного ответа нет, но большую роль в этом играет конкуренция. Точную сумму стоимости операции указывать бессмысленно, ведь она индивидуальна для каждого человека. Важным этапом в расчете стоимости при аутологической терапии является то, сколько потенциальный донор запросит за свои услуги. Как бы то ни было, если вы столкнулись с подобным заболеванием и хотите выйти из него победителем, то будьте готовы заплатить за это неплохие деньги.

Кроме того, на цену влияет к какому мметоду лечения прибегнет лечащий врач, чтобы вы выздоровели, и акое оборудование будет задействоваться.

Не забывайте следить за своим здоровьем, тем более, регулярно проходите обследования на развитие серьезных заболеваний. Чем раньше вы обнаружите у себя заболевание, тем проще будет от него избавиться, причем лечение на самых ранних стадиях пройдет на много легче, будьте здоровы!

Дата публикации: 16.06.15

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо