Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Корь – болезнь заразная


Корь – крайне заразное заболевание. Первые ее симптомы появляются после 7-10 дней после заражения. Это повышенная температура, сухой кашель. Начинают слезиться глаза. Сыпь появляется на теле через 4 дня после возникновения описанных симптомов. Как правило, усыпает лицо и шею, затем сыпь распространяется по всему телу и, в конце концов, захватывает конечности. Розовые вначале, с течением времени пятна темнеют. Корь обычно сопровождается жаром и поносом. В тяжелых случаях может наблюдаться очень высокая температура и бред. Осложнения, вызываемые этой болезнью, включают в себя пневмонию, бронхит и нарывы в ушах. Реальная причина болезни – нарушение правил гигиены, неправильное питание, случайный контакт с больным, когда он чихает или кашляет.
В начале болезни ребенку нужно часто давать апельсиновый сок – идеальное питье при заболевании корью. Эффективно утоляет жажду при кори лимонный сок. Разводите его в пропорции 1:5 и давайте пить ребенку в течение дня. Когда состояние ребенка улучшится, его несколько дней нужно кормить только фруктами, затем постепенно перевести на сбалансированное питание. Ребенок должен лежать в хорошо проветриваемой комнате с окнами, закрытыми красным материалом. Каждое утро малышу надо делать клизмы теплой кипяченной водой, добавив в нее небольшое количество сока лимона. Два раза в день (желательно утром и вечером) рекомендуется ставить грелки на живот. Горло нужно полоскать настоем шалфея. Чтобы облегчить зуд, делайте ежедневно ванну с температурой 35 градусов, а в ванну добавлять отвар отрубей.
Порошок корня солодки – хорошее средство, облегчающее кашель, который обычно сопровождает корь. Ребенку рекомендуется давать по 1/2 ложки этого порошка коргя солодки, смешанного с таким же количеством меда, по крайней мере, несколько раз в день. Если кашель сильный – то чаще, по мере возникновения приступов.
- 1 столовую ложку корней петрушки огородной измельчите и залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте, укутав, 6-8 часов и процедите. Принимать нужно по 1 столовой ложке за 15 минут до еды 3 или 4 раза в день.
- Давайте ежедневно пить чай из плодов малины с медом.
- Две столовые ложки цветков липы залейте двумя стаканами горячей воды, варите в закрытой посуде на маленьком огне 30 минут и процедите. Принимать, подсластив по вкусу медом, перед сном небольшими глотками.
- Тысячелистник – это хорошее потогонное, охлаждающее и жаропонижающее средство, обладающее противоспазматическими и вяжущими свойствами. Полезен при кори, особенно с и высокой температурой и выраженным воспалением. Настой его готовится так: 1 ст. л. сухой измельченной травы залейте одним стаканом кипятка, укутайте. Настаивайте 1 час, процедите. Пить настой нужно теплым маленькими глотками 3 или 4 раза в день до еды.
- Если принимать в течение трех дней 0,5-1 кг семян баклажана в день, то это поможет вам выработать иммунитет против кори на срок до года!
- При лечении кори полезна ряска маленькая , которая плавает на поверхности водоемов. Свежую ряску нужно есть в виде салата (достаточно 30 г в день). Сушеную ряску нужно истолочь в порошок и принимать его по столовой ложке 2 раза в день, смешав с медом или вареньем. Полезно также пить чай из ряски.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо