Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Косметика для маленьких модниц


Трехлетняя кроха, по уши измазанная в помаде и волочащая за собой на одной ноге мамину шпильку - это не просто маленькая шалунья. Не торопитесь наказывать. Это - будущая красавица делает свои первые шаги. Конечно, когда она еще и читать то толком не умеет, сложно предположить, что в дальнейшем, возможно, она будет бороздить просторы подиумов, или наоборот, наполнять их сказочной красоты нарядами, став великим модельером. Но сейчас ей как никогда нужна ваша помощь и поддержка. А в случае с косметическими средствами - еще и защита. Ведь способствовать желанию юной барышни быть красивой вовсе не значит, что ей нужно дать полную свободу действий с вашей косметичкой. В которой, надо сказать, таится немало опасностей для нежной и чувствительной детской кожи.

А если вашу кроху так потянуло к прекрасному, то пусть у нее будет своя собственная, детская, а главное, натуральная косметика. Но, даже если вы в разрекламированном детском торговом центре увидели ряды с наборами косметики, не торопитесь покупать то, что из-за более яркой упаковке больше других приглянулось вашей малышке. Прежде всего, необходимо внимательно прочитать состав. В описании его не должно быть сложных химических терминов, и незнакомых для вас названий веществ. В идеале там должны значится только натуральные пищевые красители, и такие компоненты, как например, воск, или натуральные масла.

Если ничего подозрительного в составе не нашлось, нужно продолжить испытание продукта. И в этом вам помогут собственные же органы чувств. Просто откройте флакончик, и постарайтесь уловить запах содержимого. Он не должен быть слишком резким. В противном случае - состав, значащийся на упаковке, действительности не соответствует. И набор лучше оставить на полке магазина.

Запах детской косметики должен быть мягким, ненавязчивым, и, главное, не стойким. Если все эти характеристики имеют место быть, значит - средство действительно натуральное.

Но, и в этом случае не следует расслабляться и давать ребенку свободу действий. Ведь у малышка может быть и индивидуальная непереносимость к компонентам косметики. Или, того хуже аллергия. Самым безопасным способом выяснить является нанесение небольшого количества на чувствительную кожу в локтевом сгибе. Никаких реакций кожи при этом быть не должно.

И, наконец, последнее требование - это безопасность самих предметов в косметическом наборе. Никаких мелких аппликаторов для нанесения помады или теней там быть не должно. Как и стеклянных флаконов. Только гипоаллергенный пластик. И, наконец, магазин косметики для взрослых - не лучшее место для приобретения детских косметических товаров. Лучше всего их приобретать в торговых точках, которые продают именно на детские товары.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо