Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Лазерная эпиляция и другие средства. Готовим гладкие ножки к лету!


Ох, уж эти волоски на теле! Многие женщины готовы отдать все для того, чтобы стать обладательницей гладких ножек надолго, пользуясь безопасным методом удаления нежелательных волосков.

Большинство женщин прибегает к наиболее дешевым методам депиляции, которые можно осуществить самостоятельно в домашних условиях (например: бритье, использование специальных кремов-депиляторов, восковых полосок, а так же сахарной пасты). К сожалению, эффект от такого удаления волосков длится недолго и буквально через 2-3 дня появляются новые волоски, а вместе с ними и раздражение, прыщи и зуд.

Современные косметологи в состоянии предложить вам комплексные аппаратные методики удаления волосков на теле, эффект от которых продлится гораздо дольше, а может и навсегда. К таким методам относят:

1. Электроэпиляция. Избавление от волосков происходит при помощи электрического импульса, удаляющего любые волоски на всех типах кожи навсегда. Однако, данный вид эпиляции не подходит для чувствительной кожи, в особенности кожи интимных мест. Спустя пару недель ваша кожа будет буквально «гореть огнем», требуя дополнительных процедур.

2. Лазерная эпиляция. Именно к этому виду эпиляции прибегают когда хотят очистить от волосков зону бикини, а так же удалить темные волоски на лице. Принцип работы лазерных эпиляторов строится на разрушении фолликул волос. Наиболее эффективным и безопасным признан александритовый лазер. Не верьте, что для полного избавления от волос будет достаточно 3-4 процедуры. Такого результата можно добиться только через 6-9 сеансов лазерной эпиляции с интервалами в 2-3 месяца. Важно отметить, что лазер не поможет вам в борьбе с седыми и светлыми волосами. И все же данный метод эпиляции пользуется наибольшей популярностью.

3. Фотоэпиляция. Здесь используются криптоновые лампы, которые излучают высокоимпульсный свет. Недостатком является то, что страдают не только волоски, но и верхний слой эпидермиса, в следствии чего появляются ожоги. Для снижения боли перед началом процедуры на кожу наносят охлаждающие гели. Этот вид эпиляции так же бессилен перед седыми, светлыми и пушковыми волосами.

4. Элос эпиляция. На сегодняшний день является наиболее безопасным методом, но удаление волос на совсем не гарантирует. По принципу действия он напоминает фотоэпиляцию, но менее эффективен. Волоски удаляются под последовательным воздействием энергии светового спектра и биополярной радиочастоты. Данный тип эпиляции применим для любого типа волосков и кожи.

Перед походом к косметологу обязательно посятите врача-дерматолога, который проведя некоторые исследования определит можно ли делать эпиляцию и какой ее вид вам не повредит.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо