Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Лечение невроза


лечение неврозовЕсли рассматривать психологические предпосылки возникновения неврозов, то на первое место выходит акцентуация личности, здесь имеется в виду постоянное чувство тревоги или страха, в ряде случаев констатируется навязчивое состояние. Негативно на человеческую психику влияет и систематическое недосыпание, граничащее с бессонницей, психика человека гораздо быстрее даст сбой, если он не умеет сопоставлять свои желания с возможностями, это называется социальной нестабильностью. Чрезмерная роскошь и богатство, а также постоянное пребывание за чертой бедности, провоцируют обострение социальных неврогенных факторов. Выражаясь иначе, для лечения неврозов не принесет ожидаемого эффекта, если фактор первопричины будет продолжать негативно воздействовать на общий эмоциональный фон человека.

Для лечения неврозов у детей



В свое время, еще Зигмунд Фрейд акцентировал внимание на том, что причиной невроза является не общепринятое и давно изученное сознательное, а именно моменты бессознательного, как правило, здоровый человек в состоянии управлять по отдельности своими вегетативными, эмоциональными и моторными функциями. Когда невроз поражает психику человека, все эти моменты перетекают один в другой, чем способны дезориентировать даже психологически и эмоционально стойкого индивидуума. В последствии, даже незначительная стрессовая ситуация, которая не представляет опасности для жизни, может вызвать отчаяние или приступ гнева. Кроме того, невроз симптомы включают: чувствительность к яркому свету, звуку, плаксивость, раздраженность, обидчивость, расстройства сна, потливость, снижение либидо.невроз Часто истощение нервной системы происходит и по причине невозможности найти выход из тупиковой ситуации. В ряде случаев по признакам неврозов на протяжении всей жизни сопровождают трудоголиков. Второстепенным, но не менее негативным фактором развития психических отклонений, является перенесение истощающих болезней, таких, как грипп или, рак.

Невроз провоцирует постоянную эмоциональную тревогу, которая способствует появлению и мышечной напряженности. Что касается к лечению неврозов у детей, то вмешательство семейного психолога может быть необходимым.

Тревога может проявляться по-разному, в частности, это потливость, вздрагивание без причины, дрожь в конечностях.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо