Распечатать

Лечение за рубежом

Медицинский туризм и лечение за рубежом играют важную роль в глобализации экономики. С каждым днем сочетание туристических аттракционов с медицинскими услугами высокого качества привлекает все больше людей. Практически каждый человек понимает, что для полноценного лечения болезней нужны высококвалифицированные специалисты, а также современные средства лечения и диагностики. Учитывая это можно с уверенностью сказать, что лечение за рубежом является весьма разумным и реальным решением медицинских проблем.

    

Лечение в Израиле

Все лечение за рубежом сопутствуется большими затратами. Так как придется тратить средства не только на медицину, но и на перелеты, проживание, переезды и т.д. Помимо этого, за границей практически невозможно обойтись без сопровождающего и переводчика. Если же выбрать лечение в Израиле, то можно значительно сэкономить. В Израиле стоимость многих медицинских услуг значительно ниже, чем в других странах, а качество предоставления услуг намного выше. Также здесь практически нет языкового барьера: почти в каждом медицинском учреждении работают русскоязычные сотрудники. Добраться до Израиля можно довольно быстро, за 4 часа из России, а из Украины еще быстрей. Поездку в эту страну могут позволить себе даже семья со средним доходом.

Лечение в США

В США медицина находится на довольно высоком уровне, одна из лучших в мире. Однако данные услуги очень дорогостоящие. Основная причина дорогого лечения, это высокая стоимость работы медперсонала, лекарств и огромные гонорары врачей. Если вы собрались ехать лечиться в США, то стоит также брать во внимание то, что в эту страну визу выдают не всем, например, гражданам, которые претендуют или могли бы претендовать на получение льгот визу не видать.

   

Лечение в Германии

И еще одним неплохим вариантом лечения за рубежом является Германия. В этой стране опыт и квалификация врачей, современное высокоточное медицинское оборудование, подготовка медперсонала, лечебно-диагностические-профилактические услуги находятся на должном уровне. Но стоит знать, что в здравоохранении Германии есть свои особенности. Одной из них является то, что медицина не централизована. Практически все лучшие клиники располагаются далеко от больших городов, в маленьких городках провинции. В какую суму обойдется лечение иностранцев, зависит от наценок международного отдела и вида страхового полиса. Форма собственности больницы на стоимость лечения не оказывает никакого влияния, так как для всех больниц Германии цены одинаковы.

Дата публикации: 07.05.15