Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Летний отдых детей. Зной, скудная природа или обилие зелени и чистый воздух


Какой детский лагерь выбрать для полноценного отдыха ребенка летом? Стоит отправить его за границу или в живописный заповедный уголок в средней полосе России?

Многие россияне привыкли проводить свой отдых за границей под палящим солнцем. Однако те из них, кто хоть раз отправлял своих детей или же сам в детстве отдыхал в частном лагере в средней полосе России, уже не хотят тратить свой заслуженный отдых на заграничные сладкие обещания.

Почему так происходит? Ответ прост: в нашей стране есть все необходимое для комфортного отдыха. Надо просто знать, где его можно заказать. А теперь все по порядку:

Что нам дарит природа Египта или жаркие берега Турции? Конечно, это море. Но какую цену за него приходится платить? Чаще всего турист за границей видит лишь территорию отеля и клочок выделенного для отдыха пляжа. Погулять по городу, побродить по природным местам мешает беспощадное солнце. При этом часть времени тратится на саму дорогу до курорта, а организму еще и приходится более недели акклиматизироваться к новым условиям. Это стресс для организма взрослого, что уж говорить о ребенке. Да и стоит все это удовольствие недешево. Средняя путевка в лагерь на Средиземном море на две недели, в лагерь с детской анимационной программой, экскурсиями и русскими вожатыми вместе с перелетом и карманными деньгами для ребенка в среднем обойдется родителям от 45 000 рублей  и выше, в зависимости от качества лагеря и авиаперевозчика. Если же Вы хотите совместить отдых ребенка на море с обучение иностранному языку, английскому, например – готовьте сумму от 55 000 рублей и более. Если мечтаете отправить ребенка в Великобританию, то Ваш кошелек оскудеет на сумму более 80 000 рублей. Большие международные детские лагеря несколько дешевле, но учтите, что там никто не будет ни встречать Вашего ребенка, ни заботиться о его настроении, вещах  или развлекать его  в дневное или вечернее время. Почти все международные лагеря имеют команду групп-лидеров и не имеют вожатых в привычном русским людям понимании, и рассчитаны на очень самостоятельных психологически  и в быту ребят.

А что вы знаете о Средней полосе России, о Валдайском национальном парке? Здесь между СПб и Москвой расположился детский лагерь "Остров Героев". Это место можно описать не только как кладезь красот природы, но и как настоящую сокровищницу здоровья. Здесь вы найдете культурные и исторические памятники. На территории парка находятся и многочисленные реки, чистейшие озера, потрясающиеся по своей красоте леса, наполненные ароматами трав и хвои, грибами и ягодами. Не зря именно в этих местах черпали свое вдохновении великие русские писатели, такие как Тургенев и Паустовский, и даже братья Стругацкие писали здесь свой знаменитый роман «Обитаемый Остров».

Не зря все чаще россияне стараются отправлять своих детей, да и самим проводить время именно в таких местах, где чистый воздух, реки и озера, и где можно услышать настоящее пение птиц и встретить рассвет у берега с чистым песком, вдыхая аромат леса.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо