Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Линзы для коррекции зрения детей – какими они должны быть?


Взрослые более серьезно относятся к здоровью детей, чем к своему собственному. Для них важно, чтобы все средства были самыми лучшими и безопасными. Когда речь заходит о зрении, то немало родителей отдает предпочтение очкам. Это в какой-то мере отрицательно сказывается на самих детях, так как они психологически не готовы носить очки. Другие ребята, которые нормально видят, могут подсмеиваться над ними. Убедить ребенка надеть очки сложно, а сделать так, чтобы он вовсе не снял их, когда останется сам, вообще тяжело.
Уже по этой причине можно купить линзы, дабы решить психологический вопрос в пользу ребенка. Ничего опасного в этом нет. Если соблюдать очень простые правила гигиены, например, не дотрагиваться грязными руками до контактной оптики и хранить контактные линзы в контейнере с раствором, то можно быть уверенным в том, что вреда глазам не будет. Более того, ребенок сможет играть во дворе, бегать, заниматься спортом и не думать о том, что стекла очков разлетятся, если он упадет или ударит их.
Уже начиная с первого класса, ребенок сам в силах снять и надеть линзы, а также поместить их в раствор с контейнером. Это подтверждают контактологи, а они берут данные из практики, не теории. Считается, что уже в шестилетнем возрасте ребенок способен сам надевать, снимать линзы и помещать в раствор для хранения. Конечно же, взрослые тоже будут учиться этим процедурам, контактолог обязательно покажет родителям, как все следует делать, ведь их контроль очень важен, да и, разобравшись во всем, они быстрее захотят купить линзы. В этих действиях нет ничего того, что могло бы вызвать затруднения, поэтому ребенку будет не сложно выполнять их. С хранением тоже нет проблем, контактные линзы помещаются перед сном в раствор, а утром их вынимают и надевают на глаза. Даже до шести лет, есть возможность купить линзы ребенку, но тогда все делать придется родителям.
Фильтр, который блокирует солнечные излучения, тоже достаточно важен. Дети больше чем взрослые проводят время под открытым небом. Летом и даже весной это особенно ощущается. Следовательно, воздействие УФ-лучей будет сильным и лучше, если контактная оптика минимизирует его.
Контактные линзыподобрать для ребенка можно после обследования. Это обследование проводит офтальмолог, лучше, если родители присутствуют при нем. Врач будет следить за тем, чтобы ребенок все усвоил, но, в то же время, родителям тоже надо усвоить все детали. Взрослые также будут принимать решение покупать однодневные линзы или с другим сроком ношения.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо