Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Любимая игрушка на все детство


В далеком розовом детстве был у меня фиолетовый заяц. Забавно: детство розовое, а заяц — фиолетовый. Ну, да не суть важно.
Заяц был выдающимся, ведь его мне связала любимая бабушка. И дело не только в провокационном для этого вида млекопитающих цвете. Он обладал небесно-синими глазами-пуговками, кокетливыми ушами разной длины и модным по тем временам комплектом одежды — распашонкой и штанишками. И был немного кусачим на ощупь. Но несмотря на это, он мне всегда улыбался, демонстрируя свои белые вязаные зубы.
Он был сделан из шерстяных ниток, платочной вязкой — схемы вязания проще я даже не знаю. И, в отличие от Винни-Пуха, был набит ватой — ее можно было немного достать из швов. В общем, весьма содержательный собеседник.
А беседовали мы много. Дети вообще сильно привязываются к любимым игрушкам, делают их своими друзьями. Ну, и я не была исключением. Мы с зайцем чаевничали, лечили кукол, делали ревизию шкафов на предмет сладкого, конечно вместе засыпали после насыщенного дня. Позже — учили буквы, бились над таблицей умножения и проводили сравнительный анализ мальчиков-одноклассников. А потом... Потом я выросла и подарила его другой девочке. Теперь она доверяет длинным ушам свои секреты.
Но иногда мне его очень не хватает. Странно вроде, в магазинах — много красивых, аккуратных игрушек, а я скучаю по несуразному зайцу. Хотя, наверно, не по нему, а по детству, теплу и той восторженной легкости.
И вот какая мне пришла в голову идея — что, если сделать своего зверя? Ведь возможностей много — это и вязание, и плетение, и валяние, и еще всякая всячина. Схемы вязания тоже легко найти в интернете. И будет у меня жить еще один дружок, а может, и целая семейка. И их я подарю уже своей дочке. Как думаете, получится?

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо