Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Малыш и домашний любимец:
дружба под контролем ветеринарной клиники


Если вы ожидаете малыша и при этом делите кров с одним из меньших братьев, не спешите подыскивать животному новых хозяев. В случае отсутствия аллергии на шерсть животных (она встречается у 15% людей на Земле), мирное сосуществование человечка и животного вполне возможно. Вот только «звериному» здоровью придется уделять внимания не меньше, чем младенческому, а ветеринарная клиника должна будет посещаться чуть реже, чем ваш участковый педиатр. На что нужно обратить внимание будущим и «начинающим» мамам?

Ожидая аиста

Единственное опасное заболевание, передающееся от животного будущей маме и вызывающее нарушение развития плода — токсоплазмоз. Но если вы знакомы с вашим котом более 3х недель и он домосед — вы ничем не рискуете, после этого срока «кошачий» токсоплазмоз не опасен для человека. Если вы заразились еще в «добеременный» период — о чем свидетельствует наличие соответствующих антител в результате анализа на TORCH-инфекции — будущему малышу также ничего не угрожает.

Я родился! А кто это спит в моей кроватке?

Новорожденный малыш испытывает потребность в чистом воздухе в помещении несоизмеримо больше, чем потребность в общении с четверолапым «ревнивцем», предпочитающим кружевную кроватку наскучившей подстилке. Идеальный с точки зрения педиатрии вариант — раздельное обитание семейных любимцев: маленькие дети направо, хомячки и собаки налево. Если он неосуществим, приготовьтесь к усиленным действиям по обеспечению гигиены в комнате. Есть обнадеживающая информация: малыши, растущие «плечом к плечу» с Шариком или Муркой, страдают аллергией реже.

Тем не менее, если аллергия все-таки есть (чаще всего ее вызывают кошки персидских и сиамских кровей, практически гипоалергенны сфинксы, рыбки и черепашки), животному придется подбирать новое место обитания.

Уши, лапы, хвосты — или за что его еще можно подергать?

Для владельцев животных будет нелишним напомнить несколько основных правил, соблюдение которых с появлением в доме малыша приобретает особую актуальность:

1. Животное должно регулярно прививаться.

2. В 95% случаев гельминтоз — проще говоря, глисты — передается от животного к человеку. В результате их обнаружения лечение проходит вся семья. Перед рождением малыша противогельминтная терапия для животного обязательна!

3. Любое недомогание животного — это повод обратиться к Айболиту. Ветеринарная лаборатория поможет точно установить диагноз. Большинство заболеваний животного не представляет опасности для человека, печальным исключениями является бешенство и лептоспироз, защиту от которых обеспечивает, опять же, вакцинация.

4. Кошачьи царапины и укусы из-за наличия под когтями крайне нежелательных микроорганизмов способны вызвать у малыша воспалительный процесс, избавиться от которого в некоторых ситуациях помогут только антибиотики. Можно, конечно, стричь зверю когти и чистить зубы, но гораздо эффективнее укреплять иммунитет ребенка.

Впрочем, над решением этой задачи бьются все сознательные родители.


  


Реклама


Отзывы

WalterEmoleDK
АЛКОВЕРИН АКТИВИРУЕТ РЕЖИМ АЛКОГОЛЬНОГО ОТТОРЖЕНИЯ
С ALCOVIRIN выпить ПРОСТО НЕ УДАСТСЯ!

Это первый биогенный растительный комплекс, способствующий выработке непереносимости алкоголя при совместном приеме капель и спиртных напитков, вызывая тошноту и его полное отторжение организмом!

Кроме того, он оказывает мощное оздоровительное действие, устраняя алкогольную интоксикацию и способствуя восстановлению правильной работы органов и систем.

Официальный сайт: http://alcovirin.bxox.info
Ваше имя:
Отзыв:
Код подтверждения:

Введите код в точности так, как вы его видите. Код представлен в нижнем регистре.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо