Распечатать

Медицинский туризм: преимущества лечения в Израиле

В наше время такое направление как медицинский туризм активно развивается и процветает. Еще лет пять назад туристические путевки медицинской направленности могли позволить себе лишь те, кто имеет высокий доход, однако сегодня данная услуга стала гораздо более востребованной, доступной и популярной.

Многих интересует, как приехать на лечение в Израиль, но в этом нет совсем ничего сложного. Достаточно обратиться в профильное агентство, которое занимается организацией таких поездок. Менеджер турфирмы даст вам всю необходимую информацию и расскажет, как подготовиться к лечебному путешествию.

Однако, несмотря на популярность лечения за рубежом, многие так до сих пор и не понимают прерогатив Израиля перед другими странами. Давайте попробуем самостоятельно в них разобраться.

Подготовка врачей

Первое и главное преимущество израильской медицины заключается именно в надлежащей подготовке врачей. Возможно, вы не знали, однако в иудаизме профессия врача является невероятно почитаемой и престижной. Стать врачом не так-то просто, в Израиле врач проходит специализацию, которая длится от четырех с половиной до шести лет. И это не считая учебы в медицинском вузе! После специализации медик должен один год простажироваться, а далее пройти учебу в Соединенных Штатах. И лишь после этого врач будет называться врачом по праву.

Регуляция

Медицинский туризм в Израиле регулирует Министерство здравоохранения. Под данный вид туризма подведена отдельная законодательная база, включая множество инструкций. С туристами, которые приехали в Израиль лечиться, обязательно работают страховые компании, поэтому в этой стране медицинский туризм со всех сторон защищен и прозрачен.

Американский подход

Известно, что американская система здравоохранения является одной из самых эталонных в мире. Сюда же можно приравнять и израильскую систему, которая, по сути, является точной копией американской. В Израиле используется не только американская техника, новшества и инновационные технологи родом из США. Израильские медики применяют даже американские клинические алгоритмы.

Социальность

Вы, наверное, знаете, что в Израиле медицина является социальной, то есть на территории этого государства действует закон, предполагающий обязательное медстрахование. Это значит, что абсолютно любой пациент, вне зависимости от его достатка и материального положения в общем, получит высококачественные медицинские услуги.

Обращаем внимание, что треть всех врачей, которые работают в этом государстве, являются выпускниками российских вузов. И именно эти специалисты привнесли в эталонную израильскую медицину беседу с пациентом и предварительный осмотр, которые являются отличительными признаками системы отечественного здравоохранения.

Дата публикации: 08.04.15