Распечатать

Механизмы трансформации растущих парт

Парты

Компании, предлагающие на рынке широкий выбор детских столов-трансформеров, оснащают их различными механизмами для настройки высоты и угла наклона рабочей поверхности. Изучив особенности каждого из них, вы сможете остановить свой выбор на оптимальном для вас варианте и приобрести детскую мебель с наиболее удобным для вас механизмом.

Параметры парты можно менять:

  • Механически (вручную) при помощи подвесных крюков. Для изменения высоты столешницы необходимо снять болтовые крепления, установить столешницу на необходимой высоте, поставить и зафиксировать крепления. В таком случае настройка стола является довольно трудоемкой и выполняется с помощью инструментов. Плюсом такого способа регулировки можно считать то, что юный ученик самостоятельно не может изменить высоту парты.
  • Автоматически с использованием тягового троса. Такой современный и простой механизм очень удобен и рассчитан на самостоятельную регулировку детьми. Для изменения параметров нужно потянуть за трос, и столешница поднимется/опустится. Если вы хотите, чтобы ребенок самостоятельно настраивал стол, автоматический механизм – наилучшее решение.
  • Газлифт. Знакомая и привычная для офисной мебели система регулировки. Нажатие на рычаг и надавливание на столешницу задействует пневматическую систему, которая поднимает или опускает парту.

Это основные системы регулировки детских столов-трансформеров. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. На сайте mealux.ru вы узнаете больше о конструкции и особенностях регулируемой мебели для детей.